登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

2014年穆尼飞机望实现上街造一期投资10亿

2013-10-28 07:23:00      来源:中原网-郑州晚报   

10月25日下午4点半,上街机场迎来了两架小型飞机“穆尼·喝彩”和“穆尼·欢呼”的相继降落,这是河南美景集团收购美国穆尼飞机制造公司后,该公司生产的经典机型首次飞抵上街“新家”。自此,这两架穆尼飞机将在上街“安家落户”,向中外客商进行展示、试飞。

2014年年底,第一架“上街制造”穆尼飞机有望正式亮相

据上街区副区长王继正介绍,郑州市啸鹰航空有限公司飞机组装及试飞基地项目是上街区大招商活动中引进的一项重大项目,8月28日,该公司与上街区政府签订了正式合同,项目一期投资10亿元。该项目全部投产后,不仅穆尼飞机将在上街进行组装,还将在上街进行展示、试飞、销售,年利税将达6亿元人民币,同时带动1万人就业。预计2014年年底,第一架“上街制造”穆尼飞机将正式亮相。这是上街区大招商活动开展以来取得的重大成果之一。

年内已签约16个招商引资项目,落地资金85亿元

今年以来,上街区共签约招商引资项目16个,落地资金将达到85亿元,超额提前完成52亿元的招商目标。项目全部建成后,年利税将达18亿元,带动3万人就业,为上街区产业结构优化、经济转型升级提供强有力的支撑。

“上街区辖区面积只有61.73平方公里,还有山区和大型厂矿企业,土地成本比其他城区都要高。此外,上街区主导产业突出,通航产业国内刚起步,也为招商活动带来了局限。”王继正介绍。话虽如此,大招商活动期间,上街区依然克服种种困难,围绕通用航空、装备制造和新材料等主导产业,组建4支招商团队,分别赴环渤海、长三角、珠三角,以及西南、西北等地区,积极主动承接产业战略转移。

坚持招大引强,走访22家国内外500强企业

据上街区商务局局长张魁伟介绍,截至目前,上街区共走访企业63家,其中走访新兴重工集团、浙江宝业集团、中航国际集团等国内外500强企业22家,走访佛山康荣精瓷公司、贝尔直升机德事隆公司等行业20强企业43家,接待回访企业32家次。总投资10亿元的飞机组装试飞基地项目、总投资5亿元的新型粮食烘干设备生产项目、总投资5亿元的智能电网设备制造项目等一批重大项目的相继签约,为上街区经济社会快速发展提供了有力支撑。下一步,上街区将加快整合土地资源,保障项目用地,优化产业结构,坚持招大引强,提升经济发展质量;强化招商引资激励措施,提升项目服务水平,努力打造优质高效的投资环境。

责任编辑: 代洁