登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑州煤电涉足通信产业

2013-10-29 07:34:00      来源:河南商报    

煤炭价格“跌跌不休”,使得煤炭企业利润持续下降。重压之下煤炭企业纷纷试水多元化经营。

而这次传出消息的是郑州煤电。

公告:郑州煤电投资通信产业

近日,郑州煤电发布公告称,公司将在现有通信分公司的基础上,投资2000万元设立以通信工程建设、信息系统集成和软件开发等为主的全资子公司。

“公司的名称暂定为郑州煤电永耀通信技术有限公司,具体还要等工商部门核准之后才能定下来,如果顺利的话,子公司本月底之前就可以通过工商部门的审核。”郑州煤电董秘陈晓燕表示。

实际上,郑州煤电旗下一直有通信技术的相关产业,没有工商部门认定的资质成为其参与招投标的障碍。

“通信技术这块是公司在2008年从郑煤集团购得的资产,但是因为没有公司资质,无法在现有的情况下参与到包括郑州煤电在内的煤炭通信的招投标之中,此次成为公司子公司,一方面使其具有参与招投标的资质,另一方面也是公司拓展多元化非煤产业的一个举措。”陈晓燕说。

行业:煤企纷纷试水非煤产业

实际上,在煤炭黄金10年远去,煤炭价格持续走低的背景下,在国内已经不止一家煤炭企业开始涉足多元化经营。

今年8月份,神火股份董事长张光建在接受河南商报记者采访时表示:“下一步,公司在加大煤层气开发的基础上,会选择在适当的机会,进入页岩气开发领域,目前公司已经开始关注重庆、河南等一些页岩气富足的地区,具体产生的效益还得看公司的开发进程。”张光建说。

责任编辑: 代洁