登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商会 > 正文

河南省福建商会揭牌成立

2013-10-30 09:24:29      来源:大河网   


签约现场


捐款现场

大河网讯(记者 许会增 实习生 吴涛)10月27日,河南省福建商会在郑州正式揭牌成立。名商云集,巨贾毕至,在大会现场,河南省福建商会签署金融服务战略合作130亿元,并向河南省光彩事业基金会捐款100万元。

“哪里有华人,哪里就有福建人。”河南作为中部经济崛起的核心阵营,很早就吸引了广大闽商的投资。据了解,目前河南省福建商会会员企业有5000余家,商会会员在河南各地兴办的企业已达10万多家,总投资3000多亿元,安排就业人数达500余万人。早在前几年,河南部分地市就已经成立了福建商会组织。经过豫闽籍企业家陈锦艳等人两年多的精心筹备,在豫闽两地政府支持下,河南省福建商会应运而生。

河南省福建商会会长、郑州宏业纺织有限公司董事长陈锦艳说:“商会的成立,不仅使在豫闽籍人士寄托乡情有了载体,更为豫闽两地经贸交流提供了广阔的平台。”他介绍说,经过多年发展,闽商已经给河南人留下了爱拼会赢、吃苦耐劳、诚实守信的形象,今后要将商会办成河南省一流的、标杆式的商会。

众多闽商中,迟雪仙是闽商中比较少见的“女强人”,今年已经是来郑州的第20个年头,主要经营保险业务的她十分看重这个机会,老早就像商会提出了申请,今天得以如愿。她说:“今天见到这么多老乡,说着常年不说的家乡话,感觉很亲切,就像一家人一样。”她说自己加入商会感觉就像有了“根”,同时认识更多的人,拓宽人脉关系对她的保险业务也能提供帮助。

在现场,陈锦艳代表商会和中国工商银行河南省分行、中国农业银行河南省分行、中国交通银行河南省分行、兴业银行郑州分行、郑州银行签署金融服务战略合作130亿元。同时向河南省光彩事业基金会捐款100万元,用于资助贫困大学生完成学业。

责任编辑: 代洁