登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

河南中小电商第3季度融资3亿 阿里放贷备战双十一

2013-11-01 09:18:51      来源:东方今报   

近日,阿里小微信贷发布第三季度运营数据,显示受“双十一”(11月11日光棍节)大促商机拉动,电商微企融资需求急剧攀升。该季度阿里小微信贷累计投放贷款达208亿元,完成贷款150万笔。

全国第三季度获贷的小微企业达到302863家,其中近八成企业的创业者为80后和90后。分地区看,河南8700家小微企业,第三季度融资3亿元。

目前距离“双十一”不到半个月,“双十一”期间,电商的产品销量会急剧攀升,这要求商家在货品、服务、推广等环节有充足的准备,这些都需要有充裕的资金作为保障。第三季度,阿里小微信贷通过追加贷款资金、提升授信额度等方式,保障今年“双十一”期间卖家有足够的资金用于调度。

9月25日,阿里小微信贷发起一场信用贷款团购活动,28分钟内,5亿元资金即被2866家天猫、淘宝卖家一抢而空。

而这不过是“双十一”来临前商家融资需求井喷的一次预演。

从不同区域电商微企的融资波动上也能看出各地商家对于“双十一”的筹备情况。第三季度,上海、深圳、广州、杭州占据当季融资总额的前4个席位,该季度累计融资分别达到27亿元、21亿元、21亿元和16亿元。第三季度,单季融资额过亿元的城市达到34个,比第二季度多出10个。

郑州也进入融资过亿元的城市行列,5000家小微企业单季融资1.9亿元。而第三季度整个河南地区总计有8700家微企累计融资3亿元。

第三季度,获得阿里小微信贷贷款的小微企业达302863家,而其贷款投放对象越来越年轻化。数据显示,第三季度,企业主年龄在23岁以下的获贷小微企业达到75159家,而企业主年龄在23岁至33岁之间的获贷小微企业有163217家,二者合计占到该季获贷企业总数的79%。

“电子商务平台本就是年轻人创业的热土,年轻人创业多是白手起家,资金短缺成为他们事业生存、成长最大的障碍之一,因此,阿里小微信贷也特意向年轻创业者倾斜,帮助其在成长初期克服资金短缺的问题。”阿里小微信贷总经理娄建勋表示。

责任编辑: 代洁