登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

苏宁携手PPTV推出互动视频购物 预估千万人次参与

2013-11-04 16:37:05      来源:大河网   

苏宁第一届O2O购物节将于11月8日0点准时引爆,除了双线超级0元购、易付宝充100返100等大规模让利活动外,本次购物节最大的亮点莫过于新加入苏宁的PPTV首秀,双方将连续推出四天OVO互动视频购物直播,超过50款劲爆价格的商品将以全新的体验方式和团购模式与消费者见面。根据苏宁线下1600多家门店的人流量、PPTV每天千万级的在线用户和苏宁易购网络端、移动端每天同等级的流量来看,本次互动视频团购直播的参与人次有望达到千万量级。

珠联璧合 OVO模式推动电商视频化

据记者了解,PPTV已经积累的3亿线上人流成为苏宁的目标,双方合作宣布的首项计划便是打通PPTV互联网用户和苏宁的会员服务。此外,与PPTV合作推出“电商视频化”可以为苏宁提供电视、手机等更多的互联网入口,为苏宁基于多屏联动的视频购物、内容营销和大数据分析奠定基础。

据苏宁易购执行副总裁李斌介绍,苏宁将联合PPTV首次开创OVO(Online Video Offline)的互动视频购物模式。OVO是苏宁独创的一个术语,是苏宁战略投资PPTV后基于视频购物的规划之一。苏宁易购执行副总裁李斌在苏宁第一届O2O购物节媒体通报会上表示,在11月8日到11月11日之间,苏宁将联合PPTV进行互动视频团购直播。

根据苏宁的规划,OVO互动视频购物今后将广泛应用在品牌的新品首发、商品团购、畅销品秒杀、艺术品拍卖等领域,这将将进一步增强苏宁的渠道优势。

知名产业观察家梁振鹏认为,电视购物节目并不少见,但是通过现场直播的全渠道互动视频购物在国内还没有先例。电视购物的主要目标人群为家庭主妇和居家老年人群,互动视频购物的消费者则更加多样化,主要是年轻的消费群体。如果苏宁能够充分整合PPTV的视频资源和会员资源,开创一种全渠道互动视频购物新模式,或将开辟互联网零售的新蓝海。

四天八场 打造千万人量级大团购

记者从苏宁了解到,11月8日至11月11日期间,苏宁将在南京设立以PPTV客户端为主阵地的多屏互动团购直播区,在15:00~17:00和19:00~21:00两个时间段,每半小时推出一款超低价惊爆商品,预期将推出50款特价商品。

据苏宁OVO互动视频购物项目负责人介绍,整个团购活动将通过互联网在全国34个大区1600家实体店、苏宁易购站内、苏宁易购客户端同步视频直播。苏宁将邀请知名电视节目主持人在现场介绍商品的价格,并实时展示商品的功能,消费者可以通过苏宁易购网站、门店视频团购专区、移动客户端页面以及电话购买等形式参与到团购活动中来,主持人将根据全国线上线下消费者的限时报名数量给予台阶式的让利额度。

“之前我们成功策划了‘万人空巷抢空调’、‘万人空巷抢彩电’、‘万人空巷抢冰洗’等大型地区性团购活动,现在通过PPTV视频直播,将充分集结苏宁线上线下的消费者以及PPTV的用户,在同一个购物平台上实时参与互动视频购物,预计将达到千万人量级的团购规模。”苏宁OVO互动视频购物项目负责人告诉记者。

据苏宁上述负责人介绍,消费者可以通过个人电脑在线下单、连锁门店代客下单、移动客户端下单、电话预订下单等形式实时参与OVO互动电视购物,下单后可以使用门店付款和自提、货到付款或者易付宝、网上银行、信用卡或银联在线进行支付。

另悉,目前OVO互动购物项目的团队已经进入最后彩排演练,所有的商品遴选和货源储备也已经接近尾声,各门店的互动购物专区也已经正在搭建,预计在11月7日之前全部就位。此外,苏宁也在积极邀请各大品牌的高管及技术专家作为嘉宾坐镇,现场讲解和演示商品的功能亮点,并根据团购报名数量,实时进行让价,届时又将形成新的价格谷底。

责任编辑: 蒋金见