登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

洛阳金达石化紧贴市场找出路 营业收入4年翻2翻

2013-11-06 08:56:48      来源:中新网河南新闻    

2009年至2012年,洛阳金达石化有限公司紧贴市场找出路,优化提升促发展,年营业收入接连达到5亿元、10亿元、15亿元、20亿元。4年收入翻2翻,累计上交税金1亿多元,实现了企业规模和经济效益快速稳步增长。

洛阳金达石化有限公司原是洛阳石化的劳动服务企业,2007年3月实现改制。改制后该公司结合生产经营实际,紧紧抓住调结构、促管理、抓市场、增效益这个中心,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,经过几年的发展,形成了特油主业突出,塑料、制衣、化工、印刷等综合产业并举发展的产业布局。

近两年来,国内经济下行压力不断增大,市场需求持续低迷,企业经济运行也遭受了很大困难。面对严峻形势,金达公司审时度势,采取有效措施积极应对。

一方面推进产业结构优化,增上新项目,形成新的经济增长点,目前该公司正在加快10万吨/年宽馏分(柔性)特种油项目,预计年内竣工投产;另一方面推动产品结构优化,挖掘市场潜力,通过装置技术改造,降低成本,在不增加投资的前提下,提升装置产能,有效消化经济下行产生的压力和困难。

同时,金达公司还开展形势任务教育,引导全体干部职工牢固树立过紧日子思想,大力开展自主劳动竞赛、改善经营管理建议等活动,千方百计节能降耗。健全成本管理制度,出台责任目标考核办法。压缩非生产性支出,强化管理短板,提升经营效果。

在销售方面,该公司主要精力集中在市场开拓领域。根据市场变化,走访客户,及时掌握行情,稳定现有市场份额;在稳固老客户的同时,加大新用户开发力度。狠抓产品质量,严把生产、运输、储装及验等环节,尽全力满足用户需求。完善价格销售机制,畅通渠道,争取效益最大化。

最后是深化自主创新。该公司成立特种油品研发中心,贴近市场,推进产品质量升级,研究开发市场需求产品,先后形成7项专利和2项发明,以持续不断的技术进步推动企业发展。

洛阳金达石化有限公司成立至今,先后建成投产了特油一、二、三期项目,形成20万吨/年以上的加工能力,可生产产品20余种,特种溶剂油被评为“河南省名牌产品”。

责任编辑: 代洁