登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

河南12家上市公司实现再融资142亿元

2013-11-06 07:59:00      来源:河南日报    

记者11月5日从河南省委宣传部、河南证监局联合举办的河南资本市场新闻媒体座谈会上获悉,截至今年9月底,我省共有境内上市公司65家,其中主板35家、中小板22家、创业板8家。此外,已过会待发行1家,在审17家,在辅导19家。上市后备力量充足。

据河南证监局有关负责人介绍,过去5年间我省资本市场规模大幅提升,境内上市公司和证券期货类机构数量分别增加了83%和57%,上市公司总资产和营业收入同比增长1.61倍和1.24倍。与此同时,全省资本市场融资能力也显著增强,IPO融资264.12亿元,居全国第11位,中部六省第二位。

据统计,超过34%的上市公司为细分行业龙头;50%的公司具有高新技术企业资格,其中中小板和创业板的比例达到76%;涉农上市公司9家;文化产业公司1家。

另据介绍,河南资本市场服务实体经济水平也在大幅提升。仅开展的“证企对接”活动,就有43家证券公司和郑州市160多个企业参与了融资对接。截至目前,已完成23个项目210.77亿元的融资。截至今年9月底,全省12家上市公司今年已实现再融资142.14亿元,其中定向增发6家,融资55.84亿元,发行公司债6家,融资86.3亿元。另外,还有5家公司重大资产重组方案已通过证监会审核,其中2家公司已完成重组,金额达35.6亿元。

责任编辑: 代洁