登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

汪洋赴贵州基层考察 称赞柳江公司市场主体具有无尽创造力

2013-11-10 11:31:59      来源:大河网   

\

九月的贵州大地,秋高气爽、风和日丽。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在贵州省省委书记赵克志,省委副书记、省长陈敏尔等分别陪同下,深入安顺市镇宁自治县查看特色产业发展、石漠化治理成果,了解经济社会发展特别是扶贫开发工作情况,带来了党中央、国务院对贵州各族人民的亲切关怀和对贵州工作的关心支持。

石漠化是贵州的“伤疤”,也是造成贫困的重要根源。贫困地区治理石漠化有哪些管用的好办法、好路子,汪洋十分关心。

汪洋一行来到我公司下属全资子公司---贵州柳江畜禽有限公司进行实地考察,贵州柳江在镇宁凉水井承包了石漠化一度十分严重的一处荒山,建起了新型养鸡场,1200多个拥有技术专利的“别墅式鸡舍”遍布山坡,30多万羽蛋鸡悠闲自在地在这里生长。当得知我公司生产的绿壳鸡蛋,在市场上可以卖到6元钱一个,不仅带动了当地农民致富,而且让原来乱石嶙峋的不毛之地,在发展产业的同时重新披上了“绿装”时,汪洋高兴地说,市场主体具有无尽的创造力,石漠化严重的荒山在你们手中成为发展产业的好资源,非常了不起。

责任编辑: 蒋金见