登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

苏宁O2O购物节销量与口碑双赢,双11双线冲刺百亿

2013-11-11 12:58:34      来源:大河网   

11月8日,苏宁第一届O2O购物节正式打响,率先掀起了双11促销的高潮。据了解,11月8-10日3天苏宁线上线下销售双双飘红,强势冲击双11市场份额。苏宁方面表示,这次O2O购物节是苏宁推进互联网零售战略,探索O2O模式的一次全面系统的大练兵,采购、运营、物流等环节均通过了高负荷的销售考验,联合PPTV首次尝试的OVO视频互动购物也取得了不俗成绩。

双线销售飘红 抢占双11市场份额

本次O2O购物节期间,苏宁线下1600店与线上易购联动,双线协同发力市场,周末3天取得了瞩目的销售业绩,线上线下商品、价格、服务的融合体验也赢得了消费者的称赞。

记者从苏宁了解到,上周末线下门店同比增长近100%,郑州地区的销售同比更是取得了300%的增长,创下今年的最大增幅。易购方面,11月8日以来,苏宁易购流量、PV连续保持几何倍数增长,订单增长量和物流配送量,也是创下了今年的新高。

有专家认为,作为率先开打双11促销的商家,苏宁先发制人,通过8-10日三天的促销大战提升了整体市场份额的绝对占比,撬动了整个11月的零售市场。

服务、货源双保险 双11双线冲刺百亿

双11促销战,表面是对商家销售能力和产品价格的考验,背后则是对其信息、物流和售后能力的考验。

为保障O2O购物节期间的商品配送及时性,苏宁针对本次O2O购物节进行了大量的服务队伍建设。据了解,苏宁在客服、快递等一线岗位进行了5倍以上的人力和运力储备,同时1600家门店也做好了相应的预案,随时应对购物节带来的订单高峰。记者了解到,在O2O购物节期间,苏宁自营商品将保证北京、上海、广州等12个中心仓城市当地仓库商品半日达;同时苏宁云台6000多家商户也已经承诺当天完成发货。

记者从苏宁了解到,以郑州地区为例,仅上周末3天,郑州地区的配送量就达到了20000件/天,是平时的3倍。对此河南苏宁总经理钱成建先生表示,苏宁始终坚持把服务当作唯一产品,为保障此次O2O购物节线上线下协同作战,郑州苏宁物流基地500辆配送车辆、上千名快递人员及3000名安装人员随时待命,针对市区购买的消费者保证上午购买下午配送,全城24小时配送服务。

货源筹备方面,苏宁前期与供应商签订的200多亿采购大单有力地支撑了此次O2O购物节的销售。据悉,考虑到11月11日当天的销售井喷,苏宁方面在上周末已调拨了数十亿货源并安排了专项促销资源,确保线上线下产品价格竞争力的同时,畅销产品的货源充足。

据了解,针对11月11日最后一天促销,苏宁仍将通过双线“超级0元购”、“千万台爆款机型”、“OVO双线视频大团购”等活动为消费者打造一个覆盖全品类且全渠道共享的狂欢购物节,同时苏宁云台6000多家商户也已全面完成补货,携100万新增商品SKU全线参与,助力苏宁双线冲刺100亿的销售规模。

责任编辑: 蒋金见