登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南多家企业上榜中国特色商品品牌

2013-11-12 07:47:00      来源:河南日报   

记者11月10日从第二届特博会中国特色商品品牌发布会上获悉,全国75家优秀企业的品牌被授予“中国特色商品品牌暨2013中国市民喜爱的品牌”荣誉称号。河南三味奇食品有限责任公司、河南津思味农业食品发展有限公司等河南企业榜上有名。

这次评选活动由中国信息化推进联盟、中国国际名牌协会、中国国际经济技术合作促进会、中国知名品牌(企业)评价协会联合组织。据中国国际经济技术合作促进会秘书长滕道阳介绍,这次评选认定工作紧扣特博会“振兴民族经济,发展特色产业”的主题,通过企业自愿申报、地方政府部门推荐、专家组提名等形式邀请企业广泛参加,经过资格审查、材料评审、专家评审、市场调查、市民投票等程序,最终从全国286家参评企业中评出75家中国特色商品名牌企业。

中国管理科学研究院名牌推进专家委员会主任、中国国际名牌协会会长解艾兰在发布会上表示,特色品牌是一个地区综合实力和城市形象的集中体现。深入实施特色品牌战略,大力发展特色品牌经济,有助于增强特色制造业的国际竞争力,提高中小型企业的产品质量和企业管理水平。

责任编辑: 代洁