登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑州机场开通首条全球飞货运航线

2013-11-19 09:11:23      来源:东方今报    

昨日下午,上海诺威传世国际货运有限公司在郑州召开新闻发布会,宣布该公司在郑州机场将开通“全球飞”的新货运航线。货运航班从美国纽约起飞,到德国法兰克福哈恩机场,经阿塞拜疆巴库,进入中国郑州,是河南通往美洲、欧洲、亚洲的首条“全球飞”货运航线。

上海诺威传世国际货运公司开通的货运航班每周两班,每周三、周日凌晨从郑州出发,进入上海,经过简单的货物操作后直飞美国芝加哥和纽约,到达时间是当地时间周三、周日的下午。

据悉,首趟航班已经在17日凌晨从郑州发出,执飞此次环球航班任务的机型为波音B747-8F,波音B747-8F为波音B747第四代机型,是迄今为止世界上最为先进,载量最大,续航能力最强的商用货机之一,也是“诺威传世”首次将此机型作为定班航班的机型引入郑州。

“诺威传世”选择郑州作为进入中国的首站,是因为看到了郑州在中国具有不可比拟的地理优势,是空运进出口业务非常理想的枢纽中心。

“诺威传世”代表陈颂铭先生表示,本航班的开通,可以将欧洲的货物进口到中国,除了郑州、上海两地的进口货物外,也充分利用了郑州的地理优势,在最短的时间内,将货物从郑州分拨到中国其他城市。同时,郑州也是重要的出口货物集结地和中转站,直飞美国的航班可以在当天将货物送往目的地。此航班的开通,可进一步巩固郑州的枢纽地位。

河南机场集团副总经理李卫东表示,非常欢迎“诺威传世”开通这个环球航班,这既巩固了郑州机场作为进出口枢纽的地位,也推动了郑州以及河南省的经济发展。

据悉,“诺威传世”创建于2004年,创立伊始主营中国到欧洲的国际航空货物运输业务。目前,“诺威传世”已计划并经营了中欧线、中美线的定期包机业务,以及美国-欧洲-中国-美国线路的环球包机业务。

郑州机场公布12项服务承诺

相关新闻

办理登机手续排队不超过10分钟、安全检查等候不超过12分钟……昨日,河南机场集团联合海关等单位,向社会公布了郑州机场的最新服务承诺,并成立郑州机场旅客服务品质提升委员会,监督机场的服务。

据悉,郑州机场公布的12项服务承诺共涉及旅客服务、行李服务、候机楼商业、联检服务、往来交通等多个方面,部分承诺已经领先于国内同类机场,达到国际先进水平。

服务承诺明确:候机楼内全体工作人员遵循“首问责任制”要求,100%响应旅客问询;95%的国内旅客办理登机手续排队时间不超过10分钟;95%的国际与地区旅客办理登机手续排队时间不超过20分钟;95%的国内旅客安全检查等候时间不超过12分钟;95%的国际与地区旅客安全检查等候时间不超过10分钟;交付第一件到达行李的时间不超过20分钟,所有行李在40分钟之内交付完毕;95%的旅客等候办理边防检查手续的时间不超过25分钟;100%的旅客出入境通过检验检疫时间不超过1分钟;通往郑州市市内巴士,95%的旅客等候时间不应超过30分钟;通往河南省省内各地市巴士,对外公布发车时刻表并按时刻表发车。

同日,郑州机场旅客服务品质提升委员会成立,成员包括河南省质监局,民航河南监管局、空管分局、油料公司,驻机场各联检单位,驻机场各航空公司和河南机场集团,旨在进一步加大机场主动服务郑州航空港经济综合实验区建设,提升机场整体服务质量,为广大旅客提供更优质的服务。

责任编辑: 蒋金见