登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

“天地之中 符号有声”隆庆祥前门老店祖上原址重张

2013-11-22 09:15:43      来源:中原网   

11月20日,前门大街,北京隆庆祥前门老店重张庆典,标志着老字号品牌正式回归祖上原址,延续百年制衣传奇。隆庆祥企业高端会员与前门大街管委会、北京隆庆祥服饰有限公司、SOHO中国有限公司等单位领导相聚前门,共贺百年老店重张。

\

前门老店重张剪彩仪式


 

11月20日8点18分北京隆庆祥前面老店牌匾揭幕

 

百年老店,回归祖上原址

 

\

隆庆祥于前门老店重张庆典之际,举办中国历代服饰文化展

活动现场,中国历代服饰文化展新颖别致,吸引了众多嘉宾及游客驻足观看。记者了解到,该环节是隆庆祥为诠释前门老店回归祖上原址而特意设计的,俨然穿越了“时光之门”,以秦、汉、唐、宋、元、明、清、民国、近现代历代服饰文化展现为主线,讲述历代服饰演进文化及隆庆祥皇家制衣工艺特点,以老字号为载体,将国服制衣精髓融入现代创意新元素,展现隆庆祥独特的定制文化符号,借此向袁氏先祖及祖上取得的业绩致敬。

 

\

11月20日,北京隆庆祥于祖上原址重张百年老店,延续品牌传奇,塑立铜像以示纪念。

隆庆祥前门老店,一幢古风古韵的二层青砖建筑呈现现代中式风格,门头上“隆庆祥”三个镀金大字彰显着百年老店的深厚底蕴。500平米的店铺里,一楼设计为成衣区域,产品覆盖从西装、衬衣、皮鞋到领带、袖扣等各种配饰,二楼坚持隆庆祥特色的量身定制服务,并通过量身定制文化的设计,为客户营造独特尊贵的定制体验空间。

\

据悉,隆庆祥前门老店打造成为一个皇家量身制定私享服务空间。从明朝官服制衣场景的铜像,祖上皇家制衣工艺的呈现,到现代紧随国际时尚设计具有东方风韵的定制新品系列,处处体现着隆庆祥延续400年的历史传承和对量身定制技艺的专注与热情。

中式服装定制,前门老字号的新表情

作为北京的文化及地标符号,前门大街承载着北京中轴线文化“天地之中”的发展与传承的责任。隆庆祥作为中国第一量身定制品牌,前门老店坚持走民族品牌国际化的道路,区域市场将凸显三个特色,针对前门外籍游客突出中国民族特色;针对外省来京客户突出北京特色,针对北京游客突出隆庆祥特色。

 

\

北京隆庆祥服饰有限公司总裁夏新建致辞

隆庆祥企业总裁夏新建先生表示,前门老店的重张,不仅是为市场拓展而开设的形象店,在企业战略布局上也具有重要意义。前门老店回归祖上原址,标志着隆庆祥传承了400年的量身定制传奇的落地,她的重张,是对品牌百年制衣历史的沉淀和生发,将有助于对老字号企业的诠释和传播,对品牌在全国范围的重新崛起有着重要的辐射性作用,所以,不管是门头设计灵感源自“明朝官帽”的匠心独运,还是软装方面更多的体现传统特色,都承担着隆庆祥品牌历史和制衣文化传播的功能。

据悉,源自宫廷制衣精髓的隆庆祥,制衣历史可追溯到公元16世纪的明朝,先祖为穆宗(1567-1573)隆庆帝专制裙袍,得赐御封,隆庆祥皇家制衣工艺传奇由此开始。到了清代,沿袭祖上皇家工艺并融入满族传统服饰风格的独特制衣技艺被王公贵族所崇尚,亦获乾隆皇帝嘉奖,风光无两。20世纪初其传承人游历欧洲学习西式服装制作技法,上世纪80年代回国续写传奇,目前在中国开设百余家直营门店,为数百万中国精英阶层人士提供个性化专属性的量身定制服务。

\

锣鼓相贺,音乐嘹亮,象征吉祥的狮子舞起来,预示着隆庆祥生意兴隆红红火火

责任编辑: 蒋金见