登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

河南电信携手教育厅举办教育信息化管理干部培训班

2013-11-28 15:44:53      来源:河南商报   

2013年11月18日,河南省教育信息化管理干部培训班第一期开班仪式上,河南省教育厅相关负责人作了信息技术与教育改革的开班报告,指出随着通信技术的快速发展,教育信息化的改革也已经拉开了帷幕。

河南电信“翼校通”平台,依托强大的3G互联技术和宽带网络,为学校、老师、家长、学生搭建的立体化交流服务平台,正引领着河南信息化教育的新潮流。

网络学习空间人人通

近年来随着3G智能终端的迅速普及,人们逐渐习惯了“云”上沟通的方便与快捷,并迅速将这种沟通方式延伸到生活的每个环节,教育当然也不例外。

河南电信“翼校通”为学校、老师、家长、学生搭建的立体互动式的交流平台,正是依靠了强大的云空间,将学校的安全管理、老师的教学管理、家长的交流需求及学生的自主学习全部集中起来。通过河南电信“翼校通”平台的多项应用,如课件交流、视频课堂、英语翼点通等,实现了教师备课讲课、学生课前预习及课后补习、家长辅导的有机结合,而天翼学生证、班级公告、家校微博等,又为校园安全管理和家校交流带来了便捷。

“有时候工作忙,实在没时间给孩子辅导功课,我就用翼校通手机客户端下载好他每天学习内容的视频课堂,他没有掌握的内容,还能看视频复习。”开封某小学生家长刘先生说。电信翼校通真正做到了让每个教学环节都能在云教育空间实现。

引领教育信息化新潮流

河南电信翼校通提供的3G式家校互动平台,结合了多种即时沟通模式,让家长与老师沟通更便捷、更轻松。可以及时查询学校的通知公告、学生的考勤记录及作业成绩,可以通过家校微博与家校易信,让老师与家长交流更多样化。

随着移动互联网技术的迅猛发展,将掀起更多的教育信息化建设内容。

移动互联网时代下,“翼校通”是个开放的平台,改变了过去仅仅是点对点的家校互联,实现了点对面的互联,甚至全方位立体化的互联。学校之间、老师与老师之间、家长与家长之间,都通过电信“翼校通”实现了对等的共享与沟通,打造了一个人人都可以参与的平台,有力地推动了河南教育信息化的发展。 (卢诗阳)

相关新闻

11月18日,河南省教育信息化管理干部培训班第一期在新乡市开班,来自省内多个地市的分管教育信息化改革的领导参加了培训,此次培训是由河南省教育厅与河南电信共同开展的。

为期两天的培训中,省教育厅相关负责人针对我省信息化教育改革工作的推进情况,做了专题报告。河南电信相关工作人员也具体介绍了河南电信围绕“三通两平台”建设开展的主要工作,为智慧校园提出的“六个一”建设方案,“翼校通”应用平台与省内学校的合作情况。

据了解,自2013年1月教育部和中国电信集团公司签署战略协议以来,河南电信积极推动智慧校园、平安校园建设,截至10月底,河南电信推出的“翼校通”应用平台已与全省865所学校成功合作,目前平台已有注册教师1.1万人、注册家长15万人,预计今年年底合作学校将增至1000所。

责任编辑: 蒋金见