登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

第九届大河财富论坛明开幕 50多名政经界嘉宾抵郑

2013-11-29 09:15:35      来源:河南日报   

 

从2005年开始,在每年的秋冬之交,诸多政经学界精英,从全球各地奔向郑州,用他们的思想火花,点亮大河财富(中国)论坛的舞台。

11月30日,第九届大河财富(中国)论坛将如约而至,又一次思想盛宴即将全新绽放。今日起,厉无畏、张军扩、龙永图等50多名政经界、学术界嘉宾陆续抵郑,把中原地区正式拉入“财富时间”。

本届论坛恰逢备受瞩目的党的十八届三中全会胜利闭幕,各种改革路线逐渐明晰,论坛话题具有更高的思想性和前瞻性。

本届年会的主题是“新动力,新红利:中国改革再出发”,在这个主题之下,涵盖了“农业与工业化:河南城镇化新契机”、“从集中到聚变:产业集聚2.0”、“郑州临空经济下一站”、“转型发展与创新驱动”、“新金改:河南闯与创”、“食品企业资本论”、“乡村恋:资本新下乡运动”、“O2O:店商与电商未来”、“制造,智造:工业豫军新势力”、“专注,专业:深耕服务业之春”等10个分议题。

纵观主题和分议题,不仅紧扣当前中国经济的焦点和热点话题,而且充分贴近了河南区域经济发展的关键课题。

十一届全国政协副主席、著名经济学家厉无畏,国务院发展研究中心副主任张军扩,中国加入世贸首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,北京大学常务副校长刘伟,中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长蔡昉,国家发展和改革委员会学术委员会秘书长张燕生,国务院发展研究中心环境与资源政策研究所副所长李佐军……

这些专程赴豫参加论坛的经济学家、高层智库,将在明日的论坛上,与建业地产董事局主席胡葆森、天伦集团董事长张瀛岑、辅仁药业集团董事长朱文臣等100多位河南本土主流企业家,共同分享精彩的思想和观点。

值得关注的是,本届论坛特邀张培刚发展经济学研究基金会代表团莅会。张培刚夫人、张培刚发展经济学研究基金会名誉理事长谭慧,华中科技大学经济学院院长、张培刚发展经济学研究基金会副理事长徐长生等专程赴会。

此外,在出席论坛的嘉宾阵容中,与郑州航空港有着密切交集的部分企业家、专家也将参会,为郑州市临空经济发展“支招”。

作为中国中西部地区规模最大、规格最高、举办届数最多的常设性财经论坛,大河财富论坛已成功举行了八届,成为观察河南经济发展主脉的重要窗口。今年的论坛吸引了来自全国的数十家主流财经媒体现场报道,也使本届论坛的影响力和关注度达到一个全新的高度。记者 芦瑞 陈学桦

责任编辑: 蒋金见