登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

80多家企业参展“中国镁博会”

2013-11-29 09:39:52      来源:河南日报    

11月27日,第五届中国镁应用新产品新技术博览会在鹤壁举行。省人大常委会副主任张大卫宣布博览会开幕。

博览会吸引了80多家省内外企业参展,提供了1000多件镁应用新产品;60多家企业和大中专院校发布了500多项国内外最新技术成果;国内外专家还就镁电池系列产品的发展方向、镁合金在航空航天材料、医疗行业、军工行业的应用等方面进行研讨交流。

我省对镁产业发展高度重视,出台了一系列政策支持金属镁产业发展。鹤壁市是我国镁加工产业示范基地,围绕打造“中国镁谷”的目标,该市重点发展高品质金属镁和镁合金终端产品,目前已拥有全国最先进的原镁冶炼技术、全国最大的综合加工能力、全球最大的镁初级产品加工能力、最完整的产业链条和全国唯一的国家级镁及镁合金产品质量监督检验中心、金属镁专业院校和镁及镁合金仓储交易中心等。

责任编辑: 代洁