登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

布局海外网购 苏宁易购双十二上线“全球购”

2013-12-13 11:16:14      来源:大河网   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

12月12日,苏宁易购低调上线“全球购”业务,引发行业广泛关注。苏宁易购市场人士表示,此举意味着苏宁易购布局海外网购市场迈出了实质性的一步,对于提升平台市场竞争力具有重要的意义。

\

据苏宁易购市场人士介绍,自今年9月正式启动双线开放之后,苏宁布局海外网购市场战略正式提上日程。经过3个月筹备之后,苏宁易购与国内首家引进海外零售商的跨境购物网站“洋码头”联合打造的“全球购”近期正式上线。目前,苏宁易购“全球购”主要经营母婴食品/用品、保健食品、美妆、日用百货等多种品类,商品覆盖美国、欧洲部分国家地区数百个知名品牌,总计近千个SKU商品。依据规划,2014年春节前,苏宁还将上线时尚类商品。

记者获悉,苏宁易购“全球购”并未在首页开设单独专区,而是以活动页面直接展现。消费者点击进入双12主活动页面,点击“全球购”专区即可完成海外商品一站式网购。

据介绍,苏宁易购“全球购”并非传统的个人“代购”和“海淘”模式,而是通过直接引入海外商家,对接国内消费者。国内消费者在苏宁易购完成商品下单之后,海外商家将直接采用“国际直邮”方式,把海外商品配送到国内消费者手中。

苏宁易购上述人士称,苏宁易购“全球购”并不向国内消费者收取任何代购费,所售商品均由海外商家明码标价。此外,消费者无需担心任何国际物流转运问题,可同步享受和国外消费者同等的售后服务。

业内人士指出,近几年随着国内电商各大平台之间的竞争加速,各大平台之间的商品同质化问题越来越严重,苏宁易购借助苏宁在全球市场的品牌影响力上线“全球购”业务,对于打造平台差异化购物体验,提升平台的市场竞争力具有重要作用。

责任编辑: