登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商学院 > 正文

厦门大学EMBA2013级河南秋季班在郑开班

2013-12-14 09:48:00      来源:大河网 赵磊   
大河网财富频道讯:2013年12月13日厦门大学EMBA2013级河南秋季班开学典礼在在郑州裕达国贸圆满举行。
活动现场
在开学典礼前,著名经济学家、国家统计局原总经济师兼新闻发言人、国务院参事特约研究员姚景源教授做客“厦门大学EMBA鼓浪屿名家论坛”,为新老学员做了题为《中国宏观经济运行与展望》的演讲,主要就当前的经济增长率、通货膨胀率、失业就业率和国际收支平衡状况四大指标判断了中国当前宏观经济形势与未来几年的经济走势。
    本次开学典礼得到了厦门大学管理学院领导的高度重视,厦门大学研究生院常务副院长陶涛教授、管理学院副院长林涛教授等领导出席了此次开学典礼。其他到场嘉宾还有郑州市委统战部副部长、市工商联党组书记白宇宙,河南EMBA校友会艺术顾问专家刘文选老先生,福建商会会长陈锦焰等莅临典礼现场,典礼由厦门大学EMBA中心熊永涛副主任主持。
活动现场
   
厦门大学研究生院常务副院长陶涛教授在典礼上致辞,他对新同学们加入厦门大学EMBA这个大家庭表示欢迎,并向同学们介绍了厦大悠久的历史及厦大研究生院的丰硕成果,同时他希望大家珍惜宝贵的学习机会,令自身和企业都得到长足的发展。林涛教授也向大家加入厦门大学EMBA表达祝贺并对每一名企业家寄予深切的希望。
\
 
 
 
郑州市委统战部副部长白宇宙也对厦大EMBA河南秋季班新生表示祝贺。谈及河南的经济发展,他感慨道,在座诸位企业家责任重大,学习厦大先进的管理理念,无论对于河南传统文明深厚资源的挖掘还是中华民族的伟大复兴,都有着深远的意义。
\
 
 
 
厦门大学EMBA2013级河南春季班学员,河南铁路投资有限责任公司纪委书记刘军洲对新同学致以学长最诚挚的问候,同时他也抒发了对厦门大学的深厚感情,厦门大学EMBA严于治学的精神及丰富的校友活动给他留下了深刻的印象。河南民航发展投资有限公司航投置业有限公司总经理常树泉同学作为新生代表发言, 他诉说了曾经对厦大的向往之情,而如今有幸成为其中的一员,这让他感到无比的自豪,接下来,他带领新同学宣读了入学誓言。
\
 
 
在开学晚宴中,著名书画泰斗、河南EMBA校友会艺术顾问刘文选先生满怀深情,挥毫泼墨,将一幅苍劲有力的“厦大渊薮,绵泽中原”书法作品赠予了厦门大学管理学院河南教学中心,以此表达厦大EMBA与中原发展的一脉相承。
\
 
    从今日起,厦门大学EMBA2013级河南秋季班的同学们将开始为期两年的EMBA课程学习,愿他们秉承厦门大学“自强不息,止于至善”的精神,在工作及人生的道路上勇攀新的顶峰。
 
责任编辑: