登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

第五届豫商年度峰会盛大开幕

2013-12-21 11:53:00      来源:大河网财富频道   

\

“建业东京梦华·第五届豫商年度峰会”暨“创新工社·成长大赛颁奖盛典”现场

大河网财富频道讯 “创新服务为大桥石化插上翅膀我们插上翅膀,发展石油化工、高速公路服务区、房地产企业,我是大桥石化张贵林,我为豫商代言!”

“做饭是最难创新了,吃了几千年的饭怎么创新?创新的豫菜就在阿五美食。豫菜讲究天地中道法自然,五味调和,品位人生,这也是我们追求的目标,我是阿五美食樊胜武,我为豫商代言!”

“创新就是做别人正在做的生意,把别人做生意过程中不完美的地方加以改进,你就会成功。我是喜鹊愉家酒店管理有限公司张鸿举,我为豫商代言!”

一句句发自肺腑的话语代表着他们对企业创新的理解。一只只代表着僵化思维的陶偶兵马俑被砸碎,他们与台下的500余位嘉宾一起,拒绝平庸,意味着挣脱安逸的束缚;拒绝僵化,意味着打破思维的枷锁。与旧有的思维模式告别,颠覆传统,立志革新,创造和探索最新的经营模式,为豫商群体代言。

2013年12月19日,在郑州国际会展中心,一场以“颠覆与创新”为主题的“建业东京梦华·第五届豫商年度峰会” 暨“2013豫商创新工社·成长大赛颁奖盛典”盛大开幕。本届年会邀请著名名企业家、专家学者现场发表主题演讲,并与上榜企业家进行高端对话,深入探讨民营经济的发展之道。解读2013经济发展趋势,研讨新形势下豫商创新之道。

“豫商创新工社·成长大赛”是《商业2.0豫商》2013年打出的一张重要品牌名片,旨在发现具有成长力和创新力的中小企业——未来企业领袖,为他们搭建财智平台,助推企业成长。

“2013豫商创新公社·成长大赛”在经过12月12日、13日两天的预赛和激烈角逐后,16家拥有高精尖技术、创新商业模式的企业来到18日下午举办的“2013豫商创新公社·成长大赛”决赛现场,他们站在PK台上竞争年度冠军,经由专家评审团现场打分、计分,最终河南雪阳集团的坯衫项目成为本年度成长大赛冠军,郑州绿叶堂本草科技有限公司、国超电子商务有限公司分获亚、季军。河南金汇农业科技、河南喜鹊愉家酒店管理有限公司等8家企业分获前十强。

第五届豫商年度峰会现场,获奖企业登上豫商的舞台,获得殊荣的同时,并与在场的500余位嘉宾分享他们的创新理念。

豫商年度峰会现场隆重颁出奖项的同时,也是一场思想和财智的盛宴。会上,著名经济学家钟朋荣做了《三大会议商机与豫企对策》的主题演讲,他说:“我们中国这六十年来有两只猫,一个白猫,叫全民所有制。一个叫黑猫,从美国引进的现代企业制度。经过30多年的发展,我们加了一个猫,黄猫。本人认为,小企业黄猫最好,大企业花猫最好。什么叫黄猫呢?就是股份制改革。大企业需要花猫,花猫就是企业转型升级,本人认为,转型升级就是过去主要依托资源和廉价劳动力,未来要依托技术和人才,产业要转型,企业要转制。”

之后清华大学教授周立针对中小企业做了《中小企业盈利能力创新》的主题演讲,他根据自身经验,针对中小企业的各种问题展开,给了在场企业家很多的启示与思考。

红十三私募基金合作人、趋势沙龙创办人符德坤给在场嘉宾带来了《大变革之企业如何脱胎换骨》的精彩演讲,他从一张挂着奥迪标志的拖拉机开始讲起,认为这应该是中国所有中小企业的症结所在,把自己打扮成奥迪,其实自己只是一辆拖拉机,他犀利、幽默的演讲赢得了在场嘉宾的阵阵掌声。

随后嘉富诚股权投资基金管理有限公司董事长郑锦桥做了《中小企业融资策略》的主题演讲,针对中小企业融资难的问题表达了自己精到的看法。

随后的对话环节围绕企业如何创新融资展开,成长大赛冠亚季军企业代表与专家展开对话,他们从自身发展的困境向专家求教解决之道。

“创新公社·成长大赛”为中小企业开辟了一个全新的融资、交流平台,豫商杂志以关注创新与创新者为己任,为他们鼓与呼,豫商年度峰会已经成为河南省经济界一项盛世。“把豫商成长大赛持续做下去,成立豫商创新工社基金,打造豫商成长的孵化平台。”这是钟朋荣教授给豫商杂志的建议,也是未来努力的方向。

本次活动也得到了河南省工信厅、河南省工商业联合会、中原出版传媒集团、建业东京梦华、郑州高新科技企业加速器产业园、郑州树青农业科技有限公司、清华大学龙头企业董事长决策班以及大河网、河南房产网等媒体的大力支持。

责任编辑: 蒋金见