登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

美国巧克力巨头好时收购上海金丝猴80%股权

2013-12-23 14:26:08      来源:网易财经   

北美最大巧克力生产商好时(Hershey)周四表示,旗下全资子公司好时荷兰有限责任公司(Hershey Netherlands B.V.)已经签署一份协议,收购上海金丝猴食品股份有限公司80%股权。

根据该协议,好时计划在上海金丝猴标志性品牌所获成功的基础上,丰富其产品组合,加强生产并扩大销售团队,从而加速在中国的增长,上海金丝猴将受益于好时的业务规模和范围,从而实现品牌的可持续、长期发展。

好时是北美地区最大的巧克力及非巧克力类糖果的制造商。年销售额近50亿美元, 在全球拥有超过13,000名员工, 旗下品牌包括如KISSES好时之吻巧克力, 好时巧克力排块等。

上海金丝猴食品股份有限公司成立于1994年4月,2008年由其前身上海金丝猴食品有限公司整体变更设立。公司现有员工4000多名。公司的主要产品包括金丝猴系列糖果、巧克力等。

交易预期在2014年第二季度完成。好时将在交易完成的时候进行现金支付。

上海金丝猴将继续作为独立业务进行运营,直接向好时公司总裁Humberto Alfonso汇报工作。包括创始人、董事长兼总经理赵启三在内,上海金丝猴管理团队多位成员已经同意继续担任目前职位。

这笔交易预期不会影响好时此前公布的2013年和2014年调整后每股盈利预期。剔除整合和过渡成本后,好时预期这笔并购将推动2014年的调整后盈利略微提高。

责任编辑: