登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

茅台被艺术撞了一下腰

2013-12-26 16:30:42      来源:大河网   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

茅台,中国国酒,世界三大蒸馏酒之一,最具健康品质的白酒。自古至今,向往茅台、赞美茅台的文人墨客不计其数。茅台酒的每一个细小的“侧面”都有着丰富的人文历史故事,有着深厚的文化积淀与人文价值。

作为中国白酒的领航者,茅台的价值更在于持续创新,不断创造新奇迹的过程。2013年12月28日,茅台白金酒将在人民大会堂金色大厅发布全球首款文化艺术酒——茅台白金文化艺术酒(马到成功),它的面市将改写中国酒类市场的历史,也为中国文化艺术领域添上浓墨重彩的一笔。

据悉,茅台白金文化艺术酒已签约100多位中国工艺美术大师,套系化、系列化、规模化陆续推出文化艺术作品。茅台白金文化艺术酒(马到成功)由中国书法泰斗李铎题字、中国工艺美术大师李一新绘制“马球图”、茅台集团著名调酒大师王道远精选茅台老酒精心调制酒体,三位大师珠联璧合,创造出了具有深厚文化内涵和极具收藏价值的茅台白金文化艺术酒。

茅台白金文化艺术酒意在让消费者找到与之心理需求、身份地位相匹配的酒器具、酒陈设、酒礼仪等,并创造性地引导人们的饮酒方式、藏酒方式、礼酒方式,引导人们对健康饮酒、传统文化之适度和“中和”的认知,并率先创行人们与酒文化相关的行为方式。茅台白金文化艺术酒更注重饮酒的情趣,创造新的生活意识形态,把饮酒升华为高级精神活动。达到通过文化身份的认同,行为方式乃至生活方式习惯性的培养。当消费者实现这些追求并获得身心的调节与修养时,文化艺术与酒在对于人的意义的本质层面就自然相通,从而融合成为真正意义上的文化艺术酒。

它的面世,将扩展艺术的内涵,升华酒的价值,顶尖的文化艺术和高品质的茅台酱香美酒的结合,给艺术找到了从“庙堂”到江湖的载体,给酒找到从普通消费品到赋予了深厚文化内涵的文化收藏品的最佳途径。

它既是艺术,也是酒,既可以成为爱酒者消费的酒,也可以是艺术爱好者收藏的珍品,它给酒增加了新的涵义。随着文化艺术消费成为未来增长最快的一极,茅台白金酒适时推出白金文化艺术酒,正是符合中国酒业“转方式”的多元化发展策略,更满足了市场对文化艺术消费的需求。

白金文化艺术酒,不是简单的将酒装在一个艺术品里,而是根据酒的特点个性化地融入艺术家的艺术精华,赋予艺术家的灵魂与思想。白金文化艺术酒的面世将开创中国酒业发展的新天地,让酒与艺术缔结出更加耀眼的成果。

责任编辑: