登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 组织运营 > 正文

全产业链成就卓越品质飞鹤

2013-12-31 09:40:34      来源:   

 

近年来,婴幼儿奶粉生产的监管,得到了国家的高度重视。近日,国家食品药品监督管理总局发布了《婴幼儿配方乳粉生产企业监督检查规定》,进一步加强婴幼儿配方乳粉生产企业监督检查。此前,政府及有关部门也先后出台了一系列政策措施,逐渐加强婴幼儿奶粉的监管。一些优秀的国产乳企也积极推动政策的践行,凭借优质的产品起到带头作用。其中拥有51年安全生产纪录的飞鹤乳业,多年专注于全产业链建设,从奶源起把控奶粉生产的每一环节,凭借其高品质的奶粉逐渐受到越来越多消费者的信赖。

集中产业——成就你想要的新鲜

多年来,飞鹤一直致力于打造一条贯穿婴幼儿乳粉上下游的全产业链,从源头上保障品质安全,实现了生产从上游的饲草种植、饲料加工、奶牛养殖、奶粉生产加工,到终端渠道销售、专业售后服务等各环节的全程可控。在全产业链最重要的规模化奶牛饲养环节的建设中,飞鹤成功领办了规模化牧场建设,通过建立规范化的牧场管理体系,将国际先进的设备、科学的饲养技术、人性化的管理理念、高品质的鲜奶标准实践到包含奶牛饲养、保健防疫、挤奶、鲜奶运输等环节中,从根本上保证了奶源的新鲜、优质和营养。

值得一提的是,飞鹤集中布局了农场、牧场、工厂,实现了产业链整合下的产业集群效应。从全产业链可控牧场挤奶厅挤出的鲜奶,在10分钟内降至4°暂存,通过全封闭的低温安全运输车,2小时即可运至世界级工厂,形成了一个“2小时生态圈”。“2小时生态圈”这一强劲、独特的竞争优势,大大缩短了产品的制造周期,推进产业升级,也为湿法工艺生产奠定了雄厚坚实的基础。

严抓质量——给你看得见的放心

在奶粉产品质检方面,飞鹤更是配备了先进的检验设配,建立了一套严苛的质检体系,严格保障奶粉的质量安全。据了解,飞鹤引进了美国沃特斯的高效液相色谱仪、液质联用仪、美国安捷伦的气相色谱质联用仪、日本岛津的光学仪器等国际先进的检验设备,对鲜奶、原材料、半成品、成品进行层层把关,历经321项次检验项目,25道检验程序,并进行24小时的全程跟踪检验,以确保奶粉生产的每一个环节都安全,确保每一滴奶的各项指标都达到国家食品卫生安全标准,为妈妈、宝宝献上“一贯好奶粉”。

为了让消费者亲眼见证一贯好奶粉,飞鹤凭借全产业链的全程可控以及信息追溯技术,在2012年3月率先上线了全程可追溯系统平台(http://cyl.feihe.com/#/home),据了解,消费者在这个系统中能够追溯到飞鹤产品的奶源地、生产时间、检验地、检验时间、产品批号等相关信息。通过可追溯系统的运行,可以让消费者参与监督,购买放心奶粉,保持产品生产经营过程中的透明度,用事实为用户提供更优更贴心的服务。自上线至今,飞鹤奶粉可追溯系统已经帮助万千中国消费者成功查询到了他们关心的产品信息。

51年来,飞鹤坚持专注于全产业链的建设,从奶源起,把控奶粉生产的每一环节。正因为这种专注与关爱的企业理念,飞鹤不但保证了奶粉的品质,在产量方面也取得了领先的地位,根据2013年工信部数据显示,飞鹤奶粉在国产奶粉产量中排名位居前三甲。在未来,飞鹤希望通过不断的努力为越来越多的中国宝宝献上“一贯好奶粉”,让每位中国宝宝都能够健康舒适的成长,每位选择飞鹤的妈妈都收获一份安心!

责任编辑: