登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

2014郑州年货博览会开幕 众多市民坐地铁买年货

2014-01-13 10:13:24      来源:大河网   

\

市民品尝

1月11日上午,会期10天的“2014全国年货购物节暨郑州精品年货博览会”在郑州国际会展中心开幕。与往届不同的是,许多市民是专门乘地铁来买年货的,快捷的交通方式,为市民购物提供了方便。

万众商品等您挑选

春节将至,这个时候,是老百姓准备年货的黄金时机。2014全国年货购物节暨郑州精品年货博览会的开幕,为老百姓提供了良好的购物平台。

据了解,本届年博会展出种类为名优农副土特产品、糖酒、肉类食品(含清真食品)、海产品、服装家居(含丝绸类、竹制品类)、珠宝首饰、电子数码(含通讯小家电)、汽车后市场、户外休闲、民族(俗)文化商品区等十大类商品。千家企业,万种商品,都是组织方精心挑选的年货必需品,更适合过年需要,老百姓喜闻乐见。法国红酒、开封市第一楼、陕州糟蛋、红木家具、登封小仓娃农副产品、万彩堂瓷器、云南茶叶、曹操一口酥等知名商品涵盖人们衣食住行用各个方面。

市民坐地铁买年货

在年博会现场,记者发现,许多市民是坐地铁专门来来购买年货的。

姚女士,今年70多岁,家住碧沙岗附近。据介绍,每年的年博会她都会来逛逛,去年年底地铁开通后,为她们出行提供了便利。“如果坐公交车需要50分钟左右,今天坐地铁,23分钟就到这个会展中心这个地方了,购买年货也不用再挤公交车了,比以前方便多了。”

徐女士,家住郑州铁路局附近,也是专门来买年货的,同样坐的也是地铁。“地铁可方便了,比公交车快多了。老两口来寻找一些特色商品,回去给家里的孩子们尝尝。”徐女士说。

地铁会展中心站的工作人员介绍说,由于年博会开幕,今天坐地铁来该站的乘客确实比以往周末的人数多。谈到市民购买年货,乘坐地铁是否会有些限制,工作人员称,“只要携带重量不超过30公斤,体积不超过0.15立方米,长、宽、高之和不超过1.8米的行李物品,均可乘坐地铁。”

责任编辑: 蒋金见