登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

2014郑州年博会圆满落幕

2014-01-21 15:27:16      来源:大河网   

2014年1月20日下午5时,“2014全国年货购物节暨郑州精品年货博览会”圆满落下帷幕,本届年博会展览规模和观众数量都远超去年,展会临近结束的几天迎来新一轮人流高潮,仅展会最后一天观众便达到18万人次,最后一天销售额超过亿元。据统计,展会10天的总人流量达到70万人次,销售总额预计超过6亿元,多家企业产品销售一空。

\

\

今年的年博会最为突出的一个特点便是河南省民委的首次参与,由我省百余家清真食品企业组成的清真食品一条街吸引了众多百姓品尝采购,我省清真名企伊众、天方、华英、科尔沁牛业、金牛足公司等企业产品供不应求,其中永达、大用、陶老大、伊赛牛肉等诸多清真产品最后几天连续多次补货,依然无法满足群众旺盛的购买需求。清真食品的加入大大丰富了年博会的产品结构,拓宽了老百姓的购物选择,更加贴切了老百姓的过年购物需求。

其次,今年的年博会呈现出了省内、省外产品平分秋色,均购销两旺的态势。我省本土企业产品销售旺盛,外省农村合作联社产品广受欢迎,产品的包装原始,质量上乘,价格更加贴近民生,产品更加符合老百姓的购买特点。我省家喻户晓的铁棍山药、宋河粮液、青埂峰特产、黄河金鲤鱼等销售火爆,多家商品全部售罄。

另外,今年的年博会还呈现出了一个新的特点,就是零售业绩突出,与往年相比,团购额下降50%,零售额增加了70%,也凸显了中央从实行“八条规定”到“六项禁令”以来,机关、企事业单位福利团购明显下降,从一个侧面反映了送礼之风得到有效遏制。

今年的年博会是郑州市地铁开通以来的首个展会,“坐着地铁买年货”成了郑州市民的又一购物新体验,贴心的购物服务,过硬的产品质量,丰富多彩的抽奖活动,爱心企业对贫困群体的无私奉献都让本届年博会成为了老百姓最喜爱的购物场所和最开心的过年形式之一,也是河南省商务厅、省民委、省贸促会几家单位贯彻习近平总书记党的群众路线教育实践活动,切切实实为百姓服务、为民生着想具体实践的体现。

责任编辑: 蒋金见