登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 市场营销 > 正文

情暖返乡路 爱玛农民工关爱行动传递正能量

2014-01-23 10:30:03      来源:   

1月17日,在广州打工的农民工老陈带着老婆孩子骑摩托车从广州出发,长途跋涉赶回广西河池老家,经过广东广西交界的岑溪市筋竹镇黄陵村交通检查站时,看到了当地交管部门和爱玛电动车开设的爱心补给站。在这里,他们一家三口喝了热粥、姜汤,顿时暖和了很多,临走时,他们还带上了爱玛提供的爱心礼包。

最近几年,每到春节前夕,就有数十万摩托车大军拖家带口,背负行囊,顶风冒雪,千里跋涉,只为过一个团圆年。道路虽然漫长,但凛冽的寒风中也涌动着阵阵暖流。像爱玛电动车这样的企业还有很多,他们提供的热粥和面包让返乡农民工感觉到了社会的温暖。

爱玛是中国最大的电动车企业,年产销电动车350万辆。作为中国电动车行业领导者,爱玛一直关注农民工春运返乡问题,每年出资出力送农民工回家。今年,为了帮助更多的农民工回家过年,爱玛科技股份有限公司与梅州市平远县、广西自治区岑溪市等地方政府相关部门合作,发起“千里返乡 爱玛相伴”关爱行动,在广东至广西、江西的国道旁的检查站、收费站附近设立爱心补给站,为沿途经过的骑摩托车返乡的农民工提供休息场所,并发放方便食品。据了解,今年春节期间,爱玛发放了20000多个爱心礼包,同时为沿途农民工提供热水、热粥和姜汤,总计覆盖约10万农民工。

每天都会有成百上千像老陈这样要长途跋涉数百公里才到回家的农民工经过岑溪筋竹镇检查站,看到有当地政府部门和企业设立的爱心补给站,他们就会进去休整一下。一想起明天晚上就能到家,老陈的话也多了起来。他告诉记者,自他今年30多岁了,最近几年一直在广州打工,老家广西河池距广州500多公里,因为买不到车票,也想省些钱,只好骑摩托车回家。凌晨4点多就出发了,到岑溪筋竹已经5个多小时了,他们两口子还好,可苦了5岁多的儿子。为了让孩子少受点罪,晚上他们会找个小旅馆住一宿,第二天一早再赶路,这样就可以在第二天晚上到家。为了让他们路上有吃的,爱玛的工作人员多拿了两包面包给老陈。

爱玛电动车相关负责人对记者表示:“骑摩托车回家的农民工非常辛苦,沿途也可能会遇到很多意外,爱玛希望能为他们提供力所能及的帮助,同时,也希望整个电动车行业和全社会都积极行动起来,一起努力,为农民工群体创造一个更加温暖、安全的春节返乡的环境,为国家新农村建设贡献一份力量。”

这位负责人表示,爱玛科技股份有限公司一直积极履行企业社会责任。2013年4月,爱玛发布了以“诚信、创新、环保、关爱”为主题的《电动车行业责任倡议书》,呼吁电动车全行业主动承担起企业责任。同时,爱玛积极为消费者提供安全可靠耐用的电动车产品,2013年10月,爱玛的“骑迹”电动车在世界基尼斯见证官和国家级媒体的全程监督下,一次充电连续骑行两天一夜,以过硬的产品实力成功创造了续行1020里的世界基尼斯纪录。作为,电动车行业领导者,爱玛希望不仅能够在产销规模上达到行业第一,更愿意站在行业高度上对企业责任进行解读,为行业整体发展注入了更多“正能量”。

责任编辑: