登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 商业观察 > 正文

嘀嘀打车奖励缩水5元 快的打车称仍维持10元奖励

2014-02-12 11:05:04      来源:大河报   

“返现的钱为啥少了?”昨日,郑州市民王先生用手机客户端“嘀嘀打车”叫了一辆出租车,在下车时,掏出手机使用微信支付时发现,之前返现的10元优惠大缩水,只有5元了。

1月10日至2月9日,由腾讯支持的“嘀嘀打车”推出软件叫车的优惠服务:对于使用软件叫车的乘客和司机分别返现10元。不过,一个月后,“嘀嘀打车”取消了该优惠活动,并于2月10日宣布,“嘀嘀与微信决定开始新一轮营销活动:使用微信支付打车费,司机立奖5元,每天最多5笔,乘客立奖5元,每天最多3笔。”

“上个月,朋友都在微信朋友圈里晒打车的优惠服务,这刚下载学会使用,就赶上补贴缩水。”郑州市民方女士说,在非上下班高峰期,使用打车软件比在道路上拦车效率更高,司机也乐意拉活。

前段时间,有消息称阿里巴巴支持的“快的打车”也将结束补贴活动。不过,“快的打车”和支付宝均对“补贴结束”的传言进行辟谣,表示乘客每单仍可得到10元奖励,司机可以得到15元奖励。

“之前是两个软件同时在用,现在更多是接‘快的’的活儿。”一名出租车司机表示,打车补贴刚刚有了变化,自己的感受还不太明显。不过,使用“快的”的市民明显多了起来。

的哥反应:

在嘀嘀下调打车补贴之后,郑州出租车司机赵师傅很是郁闷,前段时间,打车补贴让自己赚了一些“外快”,也减少了车辆的空驶,自己可以根据跑车的实际情况来就近“抢单”,同时还能有补贴,这些政策让他特别心动。春节期间,他特意花了2000元购买了一个新的智能手机,刚用上没几天,就赶上嘀嘀的优惠幅度减少。记者了解到,为了方便“抢单”,郑州不少出租车司机都更换了手机。

有出租车司机提出,各种打车软件被市民广泛喜爱,是因为其方便、人性化的特征。希望郑州市官方的电召平台可以从中吸取经验,实现刷卡结算、失物招领、语音通话、卫星定位防盗抢、翻译、导航等多种功能,并建立诚信档案和奖惩机制,对多次失约乘客、司机计入黑名单。

责任编辑: 蒋金见