登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 创业故事 > 正文

快的打车COO赵冬:“烧钱”补贴 没有结束日期

2014-02-18 10:03:31      来源:每日经济网   

1月初,嘀嘀打车推出用户补贴,快的打车很快跟进;2月初,嘀嘀打车降低对用户补贴,快的打车宣布补贴继续进行;这次,快的打车喊出“永远比同行多1元”的口号。业内人士认为,似乎快的打车有意挑起了价格战。为此,昨日《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)对话了快的打车COO(首席运营官)赵冬。

NBD:为什么突然增加对司机和乘客的补贴?

赵冬:不是突然增加,我们一直都是这样的策略。比如之前的免单人数,就是比竞争对手多。

NBD:乘客和的哥虽然很欢迎,但是不理解打车软件的盈利模式,这样烧钱推广,未来在哪里?

赵冬:乘客和的哥理不理解不重要,关键是他们喜不喜欢。当然,我们也还是没有太想清楚未来,但这是一个有价值的事,值得做。

NBD:补贴烧钱,何时休?

赵冬:没有日期,看市场需要。

NBD:推广中最难的是什么?观念还是年龄?

赵冬:如果的哥接受不了打车软件,那肯定会被讨论。从经济规律来讲,古老的生产方式效率很低,先进的生产方式效率高,这跟年龄没多大关系。从上海来看,的哥大多数是45岁以上,但上海接受度很高。关键是是否愿意做,不愿意努力怎么赚钱呢?

NBD:如何看待竞争对手嘀嘀打车的策略?微信是不是一个很大的优势?

赵冬:微信用户量虽然很多,但我们用户数比嘀嘀打车多很多,从百度指数、Appstore排名都说明这个问题。因为第三方打车体验跟原生打车体验有差距的,微信、支付宝都是辅助,重要的是把自己的做好,打车软件不是微信支付和支付宝的竞争,关键是我们两家的竞争。

NBD:您认为何时才能改变传统打车习惯?

赵冬:什么时候是头,没有预期。不过有些现象可以看出问题,比如打车软件1月20到现在,Appstore下载排在前10名,改变非常迅速,对传统的习惯影响非常巨大,我认为改变很快会到来。

责任编辑: 蒋金见