登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑州智能手机再迎新“朋友” 酷派落户港区

2014-02-19 09:25:56      来源:河南日报   

2月16日,记者从郑州市政府获悉,酷派集团已签约落户郑州航空港经济综合实验区、郑东新区,谋划布局中部区域中心和研发制造基地。

按照项目协议,酷派集团将在实验区和综合保税区建立生产制造基地和出口加工基地,对郑州市打造以智能手机为代表的电子智能终端产业集群、提升电子信息产业发展水平起到重要的支撑和推动作用。酷派集团还将在郑东新区龙湖区如意河东侧投资建设宇龙通信酷派区域总部,对郑州市建设金融集聚核心功能区、以总部经济和商贸物流产业为支柱实现产业多元发展起到推动作用。

从富士康“一个苹果”,到智能手机全产业链“整片果园”,实验区以智能手机为主的电子信息业产值占全省的70.2%。数据显示:郑州航空港经济综合实验区去年智能手机出货量近1亿部,占全球供货量的1/8,郑州一跃成为全球最重要的智能手机生产基地。目前,实验区智能终端(手机)产业园已吸引了北京天宇朗通通信有限公司、上海中兴通讯技术有限公司、深圳创维无线技术有限公司等12家手机制造企业签约,预计达产后可实现产能1.16亿台。

郑东新区以生态、宜居的商住软硬件设施,已吸引近百家全球、全国500强企业将区域总部选择在此,带动商贸服务业、文化传媒业、中介服务、科技产业快速发展。

酷派集团创立于1993年4月,系中国无线科技有限公司的全资附属子公司,是中国专业的智能手机终端、移动数据平台系统、增值业务运营一体化解决方案提供商,自有品牌“酷派(Coolpad)”手机是主要产品。

责任编辑: 蒋金见