登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南省将组建河南供销集团 探索电子商务新模式

2014-02-26 08:38:54      来源:河南日报   

我省供销社将整合现有优势产业,组建河南供销集团,2月25日,记者从省政府召开的全省供销社系统改革发展工作会议上获得这个消息。

副省长王铁出席会议并讲话。去年,我省供销社系统共完成购销总额6138亿元,全省各类经营服务网点达7.34万个,领办创办的农民专业合作社达4973个。

会议透露,省供销社将整合现有的优势产业,组建河南供销集团,力争3年内集团完成销售额300亿元以上,总资产达到100亿元以上。

王铁指出,全省供销社系统要抓住机遇,广开思路,改革创新。要抓紧组建供销集团,加速优势资源的整合互补,提高经营效益;要积极推进企业上市,引导企业参与国内、国际经济大循环,破解资金瓶颈制约难题;要抓紧培养新型农村经营主体,切实解决一家一户办不了办不好办不起来的事情;要抓紧发展电子商务,利用供销社系统的网络资源、实体店面和信息平台,探索“网上交易,网下配送”的产销对接新模式。

责任编辑: 蒋金见