登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

民企扎堆航空业 今年20万元可在郑州考飞机驾照

2014-02-28 15:01:15      来源:大河报   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

\

“空港风”引民企扎堆航空业,河南人的飞行梦越来越近了。昨日,河南永翔通用航空公司首批飞机在位于上街区的郑州通航试验区试飞(如图),标志着该试验区又落地一家通航企业,至此,上街区已有通航及相关服务企业18家。

记者另外了解到,一家综合了私人培训、飞行体验、航空器代管及维护等新兴通航全产业链的航空俱乐部正在郑州通航试验区筹建,今年内飞行爱好者将可在郑州获取飞机驾照,更可用一款“平民机”,实现低价飞行梦。

民企扎堆航空业通航试验区已落户18家

永翔航空董事徐本忠介绍,目前公司所属的腾世集团,不仅在河南布局了飞机经销、驾照培训等业务,更将在河南及周边加快机场建设,为通用航空提供加油、维护点,建立起航空网络化。

企业不断涌入,使郑州通用航空的产业链更加完善,郑州通用航空试验区建设指挥部副指挥长王晓介绍,该试验区前期已经引进了以飞机制造为主的啸鹰航空,此次引进的永翔航空将以运营、服务和俱乐部项目为主,而未来金融、保险、相关的商业地产项目也将陆续进入。

“如今一架小型机可低至50万元,甚至比一辆好车还便宜,越来越多人可以买得起。运用飞机,人们除可完成农林作业、航空摄影、飞行体验等传统通航,更可发展出空中婚礼等航空衍生服务业,航空产业链条正在不断延展。”王晓告诉记者,由于看好临空经济,郑州航空港经济综合实验区获批后,掀起了一波民资争相投资通航产业的高潮。目前,全区引进通用航空及其相关产业企业达到18家,其中有一半是实验区获批后引进的。此前国内通航市场预估能达到万亿元规模,而郑州通航试验区也计划在2030年前后向千亿规模迈进。

飞机也能加97号汽油郑州将能考“驾机照”

乘机出行不是高大上的新鲜事,全民航空时代已经来临。目前在郑州通航试验区,一个综合了私人培训、飞行体验、航空器代管及维护等新兴通航全产业链的中鹏航空俱乐部正在筹建,今年内河南人在郑州就能考取飞机驾照了。

而考个飞机驾照要花多少钱?中鹏航空俱乐部相关负责人介绍,私人培训价位根据所选机型而定,约为20万元,培训时长约为半年。未来在上街培训基地可获取的驾照,将囊括固定翼飞机和直升机两种。

支持飞机飞行的航空汽油价格高企,巨额成本往往让不少飞行爱好者望而却步。但今年即将被引入郑州的“平民机”,只喝普通97号汽油就能飞行,大大降低了驾驶和租赁飞机的成本。

该负责人告诉记者,使用航空汽油的飞行成本每小时在5000元左右,而如果使用97号汽油,每小时耗油为20升,油费不足200元。虽然飞机飞行成本还包括飞机折旧、零配件更换、航务费用等,但大幅缩减了燃油花费后,成本将降至普通飞机的一半以下。

责任编辑: 蒋金见