登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 商业观察 > 正文

快的、嘀嘀下调补贴额度引热议

2014-03-05 10:00:06      来源:大河报   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

“快的打车”软件补贴额度由原来13元降至10元

昨日,“快的打车”、“嘀嘀打车”相继下调补贴额度,引发公众热议——

阅读提示

|昨日,“快的打车”软件下调补贴力度,乘客优惠力度每单降至10元,出租车司机每次成功接单补贴由原先的10元降至5元。“嘀嘀打车”昨日也下调部分城市的补贴额度,包括洛阳在内的部分城市的补贴额度调整为“起步价20元”,每天两单。随着“快的打车”、“嘀嘀打车”补贴政策的调整,不少用户开始关心,这场“贴钱买用户”的竞争还能维持多久?

【补贴下调】打车软件补贴额度昨起下调

3月3日下午4时34分,“快的打车”新浪官方微博发布《快的打车和支付宝钱包致用户的一封信》,调整打车补贴,即从昨日零时起,将乘客通过其软件内置支付宝支付车费的补贴调整为每单10元,每天两单;将乘客通过支付宝钱包扫码付的司机补贴调整为每单5元,每天限10单。

“嘀嘀打车”也同样于昨日零点启动第四轮微信支付营销活动,北京、上海、深圳、杭州依然执行“起步价12~20元”不变,其他城市立减为“起步价20元”,每天两单。

昨日上午10时许,记者从洛龙区打车至西工区发现,当次“嘀嘀打车”软件补贴已由之前的最低12元下调为8元。司机田师傅告诉记者,他当天所拉乘客,不管是用“嘀嘀打车”还是“快的打车”,其补贴额度均有所下降。

随后,记者又采访了多名出租车司机与乘客,均证实了“打车软件补贴额度下调”这一变化。

【争夺市场】“快的”、“嘀嘀”竞相“贴钱买用户”抢占市场

据了解,自今年1月中旬起,“嘀嘀打车”和“快的打车”为吸引客户,对乘客和司机发放双向车费补贴。但截至2月14日,这两款打车软件在洛阳并不是很受热捧,打车还是靠招手的多。

2月17日,“嘀嘀打车”宣布:乘客使用“嘀嘀打车”并选择微信支付,立减10元,每天3次;司机每天10单,每天前5单每单奖5元,后5单每单奖10元。“嘀嘀打车”更是额外奖励新用户:乘客首单立减15元,司机首单立奖50元。5小时后,快的打车宣布:2月18日起,乘客每单补贴增至11元,每天两单;司机用“快的”支付宝收车费,每天可奖10单。其中,高峰期每单奖10元,每天最多5单;非高峰期每单奖5元,每天最多5单。

随后,“嘀嘀打车”又表示,补贴额度将在12元至20元间随机补贴。紧接着,支付宝官方微博又宣布:乘客使用“快的打车”并用支付宝付款,奖励永远比同行多1元,每单最低立减13元;用支付宝成功付打车费满5次还可以得到淘宝天猫退货保障卡一张(退货包邮)。

日前,记者发现,不少市民和出租车司机都安装下载了这两个打车软件的客户端。司机周师傅告诉记者,他之所以使用这软件,是因为日收入比之前多。

据央视2月26日报道,目前,“嘀嘀打车”和“快的打车”两款打车软件共占我国打车软件市场份额高达近95%。

昨日,记者通过查看两款软件发现,“嘀嘀打车”已覆盖58座城市、40万辆正规出租车、85%呼叫成功率;“快的打车”则“全国通用,覆盖56个城市(含香港),超过60万辆正规出租车”。

责任编辑: