登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

豫菜大师禹建海收徒仪式

2014-03-16 17:46:00      来源:大河网   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

\

3月16日上午,“豫菜大师禹建海收徒及毛军奇拜师仪式”在北郡会所隆重举行,多位餐饮界泰斗出面见证了这一时刻。

\

禹建海大师国宝级烹饪大师,国家级特一级烹调师,中国烹饪大师,河南省豫菜文化研究会始创人之一,现任IFBA国际餐饮协会河南分会会长。中央新闻电影制片厂拍摄了他的专辑《厨师之秀禹建海》在全国放映。2000年成为饭店与餐饮国家一级评委,获中国烹饪大师,省豫菜文化研究会副会长,省烹饪培训主任,省大赛评委主任兼评判长,餐饮文化杂志顾问,河南省豫菜文化研究会酒店服务中心主任。从八十年代起先后被聘为国际饭店、田园大酒店、丽晶大厦、格林兰大酒店、杜康大酒店、花园酒店顾问。为商丘、信阳、驻马店、林州、登封、开封、新乡市等地三十多家酒店策划经营,并担任顾问。对酒店经营管理有独到之处,有酒店“财神”之称。

2001年退休以后,禹大师依然为餐饮行业的发展默默奉献,为20多个弟子选址创业开店,定位,并企业创造很高的效益,脱贫致富,同时组队到各地豫菜基地、企业传经送宝,交流学习,研究编著十八地市新派豫菜,并组织多次大赛并担任总裁判长,为“新派豫菜”威震华夏、香飘海外立下汗马功劳。

毛军奇这一餐饮界的后起之秀通过自己不懈的努力以及对厨艺精益求精的追求最终打动禹建海大师,成为了禹建海大师的关门弟子。

\

仪式共分为:介绍来宾,大事讲话,特邀嘉宾讲话,弟子毛军奇讲话,行敬茶礼,行跪拜礼,师徒交换纪念品,礼成;七个项目。到场来宾也纷纷对毛军奇表示祝贺,也为禹建海大师收到这名关门弟子感到欣慰,在场的师兄弟们也感情颇好都为老师及师弟道贺祝彩。

责任编辑: 蒋金见