登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

阿里巴巴启动在美上市事宜 或4月份提交上市申请

2014-03-17 08:57:53      来源:凤凰网河南综合   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

\

3月16日消息,阿里巴巴今天决定启动在美国的上市事宜,以使公司更加透明、国际化。据媒体报道,阿里可能最早在4月份提交上市申请,最早在第三季度进行IPO。规模可能超过Visa成为美国迄今规模最大的IPO。

报道称,消息人士称,计划中的这笔IPO将筹资逾150亿美元,雅虎(Yahoo Inc。)和其他现有股东将在IPO中出售股票。Face book 2012年通过IPO交易筹资160亿美元。不过,《金融时报》报道,阿里巴巴的上市规模取决于上市地点以及首次筹资规模,可能会超过维萨公司(Visa)的180亿美元,成为美国迄今规模最大的IPO。

消息人士称,若阿里巴巴继续推进上市计划,那么可能最早在4月份提交上市申请,最早在第三季度进行IPO。

部分消息人士称,最终的牵头承销商最多有五家。

以下为阿里巴巴公告全文:

阿里巴巴今天决定启动在美国的上市事宜,以使公司更加透明、国际化,进一步实现阿里巴巴的长期愿景和理想。未来条件允许,我们将积极参与回归国内资本市场,与国内投资者共同分享公司的成长。

感谢香港各界人士对阿里巴巴的关心和支持。我们尊重香港现时的相关政策和出发点,并将会一如既往地关注、参与并支持香港的创新和发展。

阿里巴巴集团

责任编辑: