登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 商业观察 > 正文

河南快递业务增速连续超50% 苏宁京东等忙“赶车”

2014-03-17 11:04:40      来源:河南日报   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

3月15日,记者从河南省邮政管理局获悉,2011年河南省快递企业发件量为8000多万件,业务收入14亿元;而2013年这两个数字分别为近2亿件、26.5亿元。去年全年,我省共进口、出口、中转快件4亿多件,最高日处理量突破100万件。

“值得一提的是,业务量较上年同期增长55.51%,这也是我省快递业务量增速连续第三年超过50%。”省邮政管理局副巡视员张虎林告诉记者,快递业的迅猛发展,已经影响到了生活的方方面面。

截至目前,在我省开展快递业务经营的法人企业共有180多家,囊括了EMS、顺丰、申通、宅急送、韵达等近50个品牌。

在省快递行业协会有关负责人看来,快递需求的快速增长,与电子商务、网络购物等新型服务业态的迅猛发展是分不开的。

目前,苏宁、京东等互联网公司河南分公司已经申请了快递经营许可证,这必将促进快递行业服务更加精细化,电商、快递这两个行业互相融合、互相支持、联动发展是未来的趋势。

责任编辑: