登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

登电集团与郑州领航合作 无人飞机落户登封

2014-03-24 21:57:09      来源:大河网-财富频道   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

3月22日上午,登电集团与郑州领航无人机有限公司合作的无人机项目签约仪式在登封三里庄隆重举行。登封市副市长张治怀和登电集团董事长刘迎忠、副总经理程明都及大金店镇政府、产业园区相关人员出席签约仪式。

\

项目签约仪式上,合作方郑州领航无人机有限公司总经理张垚对无人机的情况作了简要介绍。登电集团董事长刘迎忠对新项目的合作充满信心,并描绘了翱翔航空科技项目的发展蓝图:今年6月份出成机,三年之内在三板上市,五年之内在主板上市,力争把该项目打造成全国乃至世界知名企业,登电要尽财力、物力、人力的大力支持。刘迎忠说,登电作为地方国有企业,不仅要为企业发展谋思路,还要为登封经济发展领航,起到领头羊的作用,该项目已经计划了很久,今天是一个开端,我们要尽一切力量把项目搞好。接下来,刘迎忠和张垚正式签约,并与张治怀等合影,留下了这美好的瞬间。

\

之后,出席签约仪式的所有人到无人机项目生产厂房进行参观。该厂房是登电集团之前收购的一处旧厂房,有三层办公楼和主体厂房。厂房内正在进行施工改造,张垚详细介绍了生产、技术方面的情况。在办公楼上,刘迎忠指出:厂房、办公楼还能用的维护后继续使用,如完好的地板等。拆除的窗户和门不能当成垃圾,能重复使用的要尽可能实现废物利用。刘迎忠特别强调:要严控后勤管理人员人数,强化管理,尽可能集中办公,打造一支高效、务实、敬业的人才队伍。

\

该项目缘于2013年10月,张治怀、刘迎忠在西安通用航空大会上,发现郑州领航无人机有限公司展台,并通过其总经理张垚对该公司及其无人机产品进行详细了解。当时,张市长、刘总都认为这是个好项目,若能引进登封,对登封通航产业发展有极大的助力。恰遇该公司原生产厂址政府强制搬迁,对我方提出的在登封合作办厂深感兴趣。随后,双方互相到现场进行了考察。2013年12月30日,该项目在登封初步商定了合作的原则意见。签约之后,该项目将正式启动,今年6月份有望看到登电集团生产的第一架无人机。(通讯员 李宗杰 崔燕方)

责任编辑: 赵磊(实习生)