登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

第八届中国(河南)国际投资贸易洽谈会4月1日开幕

2014-03-27 15:28:39      来源:凤凰网河南   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

第八届中国(河南)国际投资贸易洽谈会是经国务院批准的我省唯一的国家级、国际性经贸盛会。3月27日上午,从第八届中国(河南)国际投资贸易洽谈会新闻发布会上获悉,本届投洽会将于4月1日至3日在郑州国际会展中心,与甲午年黄帝故里拜祖大典同期举行。

活动由河南省人民政府主办,省商务厅、发展改革委、工业和信息化厅、住房城乡建设厅、省政府外侨办、省台办、工商联、侨联、郑州市政府、郑州航空港经济综合实验区管委会等共同承办,由境内外知名商协会协办,郑州国际会展中心是活动主会场。

第八届中国(河南)国际投资贸易洽谈会组委会办公室主任、省商务厅厅长焦锦淼在发布会上表示,大会围绕粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略规划实施,以开放、合作、交流、发展为主题,以招商引资为主线,以推动先进制造业大省、高成长服务业大省、现代农业大省建设为重点,以专题推介、展览展示、项目洽谈为主要形式,为中外客商搭建交流合作平台。

据了解,本届投洽会共邀请到境内外客商6119名,其中境外1646名,境内4473名。确认参会的重要团组162个,其中境外团组99个,境内团组63个;国内外500强、跨国公司及知名企业118家,其中境外51家,境内67家;境内外重要嘉宾243人,其中境外110人,境内133人。

责任编辑: 蒋金见