登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南出台支持小微企业发展政策 将完善信贷机制

2014-04-14 10:04:57      来源:河南财经网   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

日前,河南省工信厅根据河南省工商联的建议,出台了《关于支持小型微型企业发展的意见》(以下简称《意见》),支持河南小型微型企业发展。

2013年下半年,河南省工商联按照全国工商联要求,开展了“小微企业29条”贯彻落实情况调研,形成了《关于我省“小微企业29条”贯彻落实情况的调研报告》,提出了进一步减轻小微企业负担,完善信贷机制、拓宽融资渠道,加大政策贯彻落实力度,加强财政资金支持,完善小微企业服务体系的建议。调研报告得到河南省委、省政府高度重视,河南省政府要求河南省工信厅将促进小微企业健康发展作为稳增长的重要内容,拿出解决小微企业反映突出问题的措施。河南省委副书记邓凯、省政府副省长张维宁分别作出重要批示,要求相关部门抓紧落实。今年2月28日,河南省工信厅按照省领导批示精神,出台了《关于支持小型微型企业发展的意见》,张维宁副省长再次批示,要求河南省企业服务办公室会同有关单位抓好落实。

《意见》从抓好现有政策的贯彻落实、加大对小型微型企业的财政支持力度、加强对小型微型企业的金融支持、推进中小企业公共服务体系建设等四个方面提出了支持小型微型企业发展的具体措施。《意见》的出台和贯彻落实,将会对河南省小微企业发展起到积极的推动作用。

责任编辑: 朱丽文