登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

亿嘉传媒集团与省地主流媒体开展联合采风活动

2014-04-18 15:07:22      来源:大河网   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

\

4月11日至13日,由传媒集团发起,以“巡礼亿嘉发展成就、推动企业文化建设”为主题的河南省地主流媒体深入亿嘉联合采风活动在栾川顺利进行。

总裁助理刘瞻接受了河南日报、河南电视台、大河报、平顶山电视台、平顶山日报、平顶山晚报、栾川电视台等十多家媒体记者的专访。刘总首先对媒体的到来表示欢迎。刘总说:

我们欢迎各地、各级媒体来亿嘉采访、参观、调研,欢迎记者朋友们用你们的责任之心、文采之笔,来发现亿嘉、宣传亿嘉、指导亿嘉,推动亿嘉。

媒体与企业是鱼水关系,不冲突、能互补,媒体需要企业支持,企业更需要媒体站在正面的角度,从促进国家经济建设的高度来深入挖掘企业发展的闪光点,宣扬企业诚信经营、规范管理的经验和做法,宣传企业正能量的文化价值,指出工作不足,帮助企业树立良好品牌与形象。

刘总重点介绍了亿嘉控股集团的发展状况与创业成就,畅谈了未来发展目标与事业前景:

亿嘉控股集团与时俱进,立足地产又跳出地产,走多元经营之路,紧紧依靠国家政策,大干快上合适项目,快速完成产业立项与业务扩展,目前已从地产进入到实业、农林、金融、传媒等领域,并形成五大子集团并行发展的规模。产业布局也涵盖房地产及配套材料、混凝土商砼、联碱化工能源、盘古山茶叶及绿色农业、草黄金植物饮料、金融、新媒体与文化传媒等多项业务,而且项目延展性强、潜力大,有很广泛的市场空间。亿嘉成功突出了千军万马同挤房地产独木桥的发展重围,实施蓝海战略,先人一步的跨越到新型领域,走资本运作的道路。通过“一业为主、金融带动;四轮驱动、优势互补”措施的落实,有效实现资源共享,既解决了地产业务资金链问题,又实现了实体资产沉淀与重组,形成资源重组、重复利用的滚雪球效应,从而使亿嘉的有效资产、实体资产、虚拟资产、文化资产一同参与市场配置,促进资产共同升值,为亿嘉产业做好分块上市准备。

刘总还阐述了亿嘉企业文化特点与品牌建设的工作方向:

亿嘉控股集团今年郑重实施“企业文化年”活动,以“品牌年”为主导方向,以“执行年”促进落实,目前各项工作正在稳步推进。亿嘉创立7年来,积淀了厚实的文化底蕴,也聚集了丰富的品牌资源,值得深入挖掘和探讨。

亿嘉企业文化主要是以“爱心文化”为主线,分三个层面进行建设,目前已经收到良好效果。

一是在员工层面打基础。亿嘉始终重视关爱员工、尊重员工,以人为本,形成共同的事业观和价值观。集团多年来从未欠过员工一分钱工资,设立了孝心奖、福利车房奖、带薪年假等等一系列的员工福利制度,凝聚了人心,增强了团结的力量,保证了亿嘉事业不断发展。

二是在社会层面塑形象。亿嘉始终重视社会公益参与,不断向社会献爱心,诚心诚意的为人民服务,促进社会安定与繁荣。目前已经向社会捐资捐助高达5000多万元,为国家的抗震救灾、扶贫济弱、助残助学、改善生活环境等公益事业做出积极贡献。亿嘉的先进事迹也不断见诸报端,成为社会学习和赞颂的榜样。

三是在政治层面求进步。亿嘉始终重视与党保持高度一致,致力于企业社会责任的深层发挥和高度彰显。因此积极参与国家和社会管理,上书谏言,参政议政,力所能及的尽到一个民营企业与国家同呼吸,与人民共命运,与党的领导心连心的义务和责任。目前亿嘉已有8人成为人大代表、政协委员,或民主党派人士。单知伟主席连续两届成为平顶山市人大代表,在前不久召开的市两会上参与了新华区人大代表的分组讨论,提交的建设议案受到市区领导的高度关注。

在做好企业文化的同时,亿嘉致力于品牌建设与发展,加强了与各级媒体的合作与推进。比如,我们通过与大河品牌实验室合作,确定了“亿嘉控股”母品牌定位,目前正在构建子品牌系列。

记者们在听取刘总的介绍后,不仅盛赞亿嘉企业不愧为“新派豫企的代表,多元化征途上的新兵!”而且纷纷表示,以后将继续加强与亿嘉的合作,发挥媒体优势,为亿嘉在文化导向、新闻宣传、人才引进、资源开发等方面牵线搭桥。

\

在栾川,大家还参观了新成立的洛阳市亿嘉盛世置业有限公司,饶有兴趣地听取了公司负责人申威对栾川旅游地产项目开发建设情况的详细介绍。

\

栾川项目是由亿嘉盛世置业与栾川县政府合作建造,着力打造栾川县旅游会展中心。项目总投资10.8亿元人民币,总占地面积约133亩,其中会展中心用地约33亩、商住开发用地约100亩。项目建成后,将会是集会展、酒店、商业、住宅为一体的多功能新型城市综合体,是栾川城市发展的第一站。

记者们认为:亿嘉开发旅游地产符合国家对房地产行业发展要求,符合河南省建设旅游文化大省的形势,反映出亿嘉敏锐的市场眼光和对产业政策的准确把握,这本身就是值得宣扬的好新闻。

\

活动期间,亿嘉控股集团总裁助理刘瞻、洛阳市亿嘉盛世置业有限公司副总经理申威,还在老君山旅游风景区与栾川县旅游产业集聚区管委会领导进行了深入会谈,就媒体广告宣传、栾川旅游资源嫁接、旅游文化项目合作等,达成合作意向。未来,传媒集团将借助栾川县旅游资源丰富的优势,通过活动策划与组织、媒体广告投放等途径,大力发展旅游文化产业项目,同时助推亿嘉旅游地产的繁荣。

传媒集团还借助联合采风机会,组织了45名员工在栾川老君山开展训练活动。通过登山磨砺意志,通过旅游陶冶情操,从而起到提升员工工作执行力,增强团队凝聚力和企业向心力的良好作用。

这次联合采风活动,增进了亿嘉与媒体的友谊与互信,促进了集团与媒体的深度合作,为亿嘉企业发展营造了良好的外部竞业环境。

责任编辑: 朱丽文