登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

5000件作品参展20万人次参观2014洛阳国际创博会精彩亮相

2014-04-21 17:10:42      来源:   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

\

花开富贵洛阳牡丹甲天下,国际创意博览享誉神州。4月18日,2014中国洛阳(国际)“三彩杯”第二届创意设计大赛暨创意产业科技博览会在洛阳会展中心精彩亮相。本届创意设计大赛参加单位多达300家,参展作品5000余件,更有中法建交50周年特别纪念活动——法国卢浮宫400年馆藏版画展、中国工业设计最高奖——红星奖巡展区,为创博会锦上添花,以国际化、市场化、专业化、精品化吸引了来自全国各地以及英、俄、法、韩、台湾等国家和地区的游人、客商、学者前来参观、交流、合作、共创。开幕式当天盛况空前,据主办方初步统计,2014中国洛阳(国际)”三彩杯“第二届创意设计大赛暨创意产业科技博览会期间,参观人数有望突破20万人次。

据悉,2014中国洛阳(国际)”三彩杯“第二届创意设计大赛暨创意产业科技博览会期间好戏连台。将有集中展示、现场评审、创意大奖等你拿的——第二届” 三彩杯“创意设计大赛;以文化、科技、创意三维一体,打造行业盛宴的——第二届中国洛阳创意产业科技展;以非常论坛、高端对话、创意文化、领舞中原,不一样创意盛宴的——第二届”对话洛阳“中原文化创意产业高峰论坛;还有为好项目拉资金、搞策划,让好创意生根发芽的——文创好项目启动仪式等众多精彩项目。

在12000平方米博览会大厅内,来自国内外的文化创意、视觉传达、工业设计、数字多媒体作品琳琅满目。一副长5米,宽48厘米,采用上等宣纸精制而成的 ——剪纸清明上河图,多达800个人物羽羽如生,图案精美,情景交融,乃是世上难得的艺术精品,吸引了众多参访者的眼球。来自千年晋南馍文化的闻喜花馍更是令人叫绝,怎么难以让人相信,那些可爱的动物、盛开的鲜花竟是面捏的!

在展厅内,竟显风流的当所洛阳本土的唐三彩和牡丹瓷艺术作品,彰显洛阳千年帝都,牡丹花城,丰厚的历史文化底蕴。

洛阳作为我国中部地区重要工业科研基地,具有独特的产业优势和引聚力,在视觉传达、工业设计、数字多媒体展示上,不但本地企业参展作品多,而且来自上海、北京、深圳等全国重要工业科研城市参展的创意创新成果更多。一位来自西安的投资商兴奋地说,“这次来洛阳收获很大,有望签下几个好的投资项目。”

责任编辑: 朱丽文