登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

旗袍会百人合唱团 演绎郑州城市进行曲

2014-04-29 15:52:49      来源:大河网   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

2014年4月28日晚,由郑州市委宣传部、郑州市文化局、郑州市群艺馆共同举办的"祝福劳动者.实现中原梦"的庆五一劳动节主题晚会于在绿城广场举办,一首《郑州.城市进行曲》的首次百人大合唱气势磅礴让人耳目一新。

\

这次参与大合唱的有教师、公务员、律师、企业家、工人、医生、退休人士......最引人注目的是所有的女士都身着旗袍,大气而端庄,有美丽可视有文化可感。

\

《郑州.城市进行曲》旨在树立郑州城市形象打造文明城市,以其独特黄河文化、商都文化、拜祖文化、武术文化以及戏曲文化熏陶着中原的每一代人,激励着华夏儿女不断改革创新与时俱进,用中原文化影响着中国、影响着世界。郑州作为中原文化的发祥地,正在已其昂扬向上的激情与世界同步,用歌声演绎着郑州的发展与变迁。

\

该曲目前是中国第一首城市进行曲,《郑州.城市进行曲》是中国音乐著作权协会会员陆进良老师,他整合郑州历史文化、战略位置和城市精神,陆进良是一位在郑州生活三十年的上海人,他熟悉郑州的每一条街道和景点,饱含对郑州的热爱创作了这首能体现郑州城市不朽辉煌、光辉岁月的《郑州.城市进行曲》,因此郑州成了全中国所有城市中唯一拥有进行曲的城市。

锦绣善美旗袍会会长贾蕊女士通过多方面审慎研究,认可它的独特价值。 做出决定:"旗袍会"在五一之际首次组织百人合唱团,在绿城广场唱响《郑州.城市进行曲》。通过歌声让郑州市民感受郑州的城市风貌,诠释郑州文化底蕴和城市特征、展示中华旗袍历史的蕴味,依托本次活动激励人们热爱生活热爱旗袍热爱中国的传统文化。

责任编辑: 朱丽文