登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 商业观察 > 正文

免流量为上海开通 360的嫌贫爱富思维继续扩张

2014-05-06 17:40:34      来源:   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

近日,360手机助手免流量已经为上海电信用户开通服务。这本是一件好事儿,但有细心的网友发现,自从今年360手机助手推出免流量以来,受惠的都是经济发达地区,比如北京、广东、江苏、浙江等地,这次在上海地区开通,也印证了这点。难道,360手机助手免流量活动,是优先选择经济发达地区?如果这样,360的嫌贫爱富思想,对于翘首期盼的网友们,可是太受打击了!

\

图1:360手机助手免流量都在经济发达地区开通?

360手机助手的免流量最近开展得如火如荼,已经在北京、浙江和广东等地实现了免费下载服务。对于其他没有开通的地区,正在翘首期盼。超过640万的网友意见在免流量活动区进行了参与(地址:http://mll.sj.360.cn),但没有在排名榜前10名的上海电信用户,竟然开通了,这是“加塞儿”行为嘛!?

有细心的网友做了统计,从2014年1月24日开始,360手机助手的免流量活动,先后在江苏、湖北、北京、浙江和广东等地开通。这几个省和直辖市地区,在国内均为经济发达地区。根据《中国经济周刊》旗下智囊机构中国经济研究院发布的《GDP含金量排名榜单》x显示,截至2014年2月23日,上海、北京、广东和浙江成为国内GDP最高的省份或直辖市。而这四个地区,恰恰都开通了360手机助手的免流量服务。

\

图2:2013年全国10个省份GDP含金量排名

360手机助手负责人表示,360手机助手的“嫌贫爱富”是有道理的。经济发达地区,尤其是北京、上海和广东等地的用户,对于流量的需求更大,下载和使用手机APP的频率也更为频繁。根据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的《第33次中国互联网络发展状况统计报告》显示,2013年,我国网民中使用手机上网的网民比例继续保持增长,从74.5%上升至81.0%。其中,北京、上海、广东等省市的互联网普及率相对较高,超过65%。

这位负责人表示,分布在北京、上海和广东等地的开发者也非常密集。这些优秀的开发者也非常乐意参与360手机助手的免流量活动。

一位参与免流量的开发者表示,免流量给自己产品在短时间内带来了非常惊人的安装量,几周时间的数据甚至超过了以往半年的效果。希望继续与360手机助手保持免流量的合作。

此外,包括北京、上海、广东等地众多优秀运营商的支持,也是免流量活动能够迅速在全国各地开展下去的关键因素。

360手机助手负责人透露,庞大的用户需求,开发者们的积极参与,运营商的良好支持,这些综合因素在北京、上海和广东等地,体现得非常明显。因此,360手机助手的“嫌贫爱富”,收到了几乎所有人的支持和欢迎。今后,免流量将会继续在全国各地开展,让更多的用户、开发者和运营商参与进来,加快推进移动互联网免费时代的到来。

责任编辑: 朱丽文