登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 企业战略 > 正文

学习弘扬焦裕禄精神 凝聚创新发展正能量

2014-05-22 15:11:31      来源:大河网 蒋金见   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

(通讯员 吕进)为贯彻落实总书记二进河南学习弘扬焦裕禄精神,确保教育实践活动取得实效,巩固公司党的群众路线教育实践活动的成果,弘扬焦裕禄精神,凝聚创新发展正能量,5月21日,中国通建四局组织在郑党员干部员工集中观看了大型记录电影《永远的焦裕禄》,现场共有100余人观看。

\

电影通过焦裕禄同志工作和生活的点点滴滴,再现他一心为民、从实际出发、依靠人民群众、艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神。亲民爱民是焦裕禄精神的本质。焦裕禄同志“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神,充分体现了党的全心全意为人民服务的根本宗旨。通过观看电影大家的心里再一次受到震撼。大家认识到学习和弘扬焦裕禄精神要做到:把心思和精力用在工作上,吃苦在前,享受在后,始终做到艰苦奋斗;做到深入调查研究,尊重客观规律,按规律办事;做到迎难而上,带着责任带着爱心带着感情去做工作;做到无私奉献,立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之利。

焦裕禄同志是时代的楷模,焦裕禄精神激励着一代又一代人。习近平总书记将焦裕禄精神概括为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。艰苦奋斗是我们党的政治本色,也是我们党保持同人民群众血肉联系的重要法宝,更是我们成就一切事业不可或缺的精神力量。

公司要求广大党员干部学习焦裕禄精神一定要结合自己的工作和生活实际,从点滴做起,把握好焦裕禄精神实质,在公司的创新发展中集聚正能量。充分学习焦裕禄同志身上集中体现的艰苦奋斗的优秀品质,加强公司党员干部的思想教育,坚定理想信念,防止思想滑坡。

责任编辑: