登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中通四局第二次职工(会员)代表大会圆满召开

2014-10-09 17:54:00      来源:大河网 蒋金见   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

 2014年9月29日,中国通信建设第四工程局有限公司第二次职工(会员)代表大会在郑州召开,公司76名职工(会员)代表参加了会议。中国通建副总经理赵楠、企业文化部副经理俞亮莅临大会指导。会议由大会主席团主持。


 

 会上,赵楠同志充分肯定了公司第一届工会委员会的工作,并对工会今后的工作提出了三点要求:一是要加强工会基础工作,及时了解掌握员工思想、工作、生活状况;二是要继续加强“四小”建设,改善员工的工作和生活条件;三是要铸造岗位创新品牌,打造员工荣誉体系。
 


 

 大会听取、审议并通过了王爱保同志代表第一届工会委员会所作了的题为《推动民主管理,促进和谐发展,为创建卓越绩效幸福企业而努力奋斗》的报告和武月芳同志作的《工会经费审查报告》。工会报告客观总结了第一届工会六年来的工作及取得的成绩,并紧密围绕新时期工会工作指导思想和上级工会主要工作思路,提出今后工会工作的主要任务。工会工作就是要认真学习贯彻党的十八大和中华全国总工会十六大精神,紧紧围绕“推动公司发展,维护员工权益,促进企业和谐”这三大任务,团结动员广大职工(会员)积极投身于公司的改革和发展过程当中,为公司的快速发展再立新功。
 

 大会选举产生了中国通信建设第四工程局有限公司第二届工会委员会和经费审查委员会。
 


 

 李开军在同志在闭幕式讲话中,代表公司党委对新一届工会委员会提出了要求。一是主动争取党政领导对工会工作的支持。二是要坚持开展送温暖活动。三是要牢牢把握围绕中心,服务大局的宗旨,不断增强工会组织的战斗力,凝聚力。四是要充分发挥联系群众的桥梁和纽带作用。五是要进一步加强工会的自身建设,提高工会工作的整体水平。

 

 大会号召,公司各级工会组织和广大职工(会员),要深入贯彻落实十八大和新时期工会工作精神,紧紧围绕公司发展战略,按照公司“夯实基础保稳定、创新转型促发展, 创建规模效益型和谐企业”的工作思路,真抓实干,务实创新,为构建卓越绩效和谐幸福的中国通信建设四局而努力奋斗!

责任编辑: