登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 商业观察 > 正文

正和岛河南岛邻机构正式成立 商界大咖睿见潮流共话未来

2014-11-24 11:29:18      来源:大河网   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

每一个企业家都要学会和未来“谈恋爱”,因为在移动互联网时代,颠覆现存商业模式的,可能是同行,也可能是其他看不到的对手。

2014年11月23日,正和岛河南岛邻机构成立大会在建业艾美酒店隆重举行,400多位来自河南乃至全国的商界精英、企业大咖齐聚这里,展开了一场主题为“豫见未来,睿见潮流”的巅峰对话。

正和岛创始人刘东华、河南省豫商联合会会长陈义初、河南省工商联主席梁静、正和岛河南岛邻主席、三全集团董事长陈泽民、正和岛河南岛邻机构主席、建业集团董事长胡葆森、正和岛河南岛邻机构执行主席、天明集团董事长姜明等商界精英、企业大咖共同见证了正和岛这一中国商界第一高端人脉与网络社交平台进驻中原的历史时刻。

   \

走进正和岛  众商界大咖巅峰对话

在23日的正和岛河南岛邻机构成立大会上,在河南优秀企业家三全集团董事长陈泽民的带领下,125位河南企业家登上了正和岛,加入正和岛这个大家庭。“正和岛全国已有200多位岛丁、4000多位岛亲,其重要使命是链接有信用的企业家,让商业世界值得信任。”正和岛创始人刘东华介绍。

“正和岛讲究‘岛邻治岛’,集3个社交于一体,“信任社交是正和岛的基础、前提性价值,学习社交是正和岛核心价值之初级价值,合作社交带来长远、深度价值。”面对很多人对正和岛的不了解,其创始人兼首席架构师刘东华在现场给出了精准解读。正和岛全国已有200多位岛丁、4000多位岛亲,其重要使命是链接有信用的企业家,让商业世界值得信任。

众多身怀绝技的众企业大咖在本次大会上发表了精彩的演讲,让这次大会成了一场高规格的头脑风暴。受邀出席的中华民营企业联合会会长保育钧、清华大学社会学系教授、博士生导师孙立平等与大家共同“睿见潮流”。他们在讲话中表示,现在本轮改革进入深水区,社会改革需全面深化,而作为最大市场主体的民营企业要更好地捍卫我们的发言权,通过合法组织有序地推动改革。对此,正和岛河南岛邻机构主席陈泽民也表示认同,对未来发展充满期待,他说:“改革潮流势不可挡,我们大家应该团结在一起,珍惜这么一个转折期。”

   \

正和岛河南岛邻机构荣誉主席、建业集团董事长胡葆森也认为各企业“理性把握时局、调整好心态”非常必要。他认为,明年是改革“关键年”,投资扩张需谨慎。不能做数据、指标及财富的奴隶,而应在正和岛中把握高人传道机会,获取智慧、分享思想成果,度过一个不确定的未来。

共话新未来  与移动互联网“谈恋爱”

在本次大会中,无论是主题演讲、新锐论坛,到会的各商界精英、企业大咖们的共同的话题都不约而同地指向了移动互联网。对于企业家而言,移动互联网、网络社交正在重构一种模式,优化我们的能力,让我们一开始就更懂用户的需求,并更好满足这种需求。移动互联网俨然成为了企业家们“共同的恋人”。 

   \

“早在15年前,互联网来袭,令我骄傲的一切成为沙滩城堡瞬间坍塌。而如今移动互联、网络社交正在在重构人类的关系模式。”提及正和岛的由来,创始人刘东华这样说,“不是互联网要颠覆你,而是最先弄懂互联网,最先拥抱移动互联网,最先找到好的商业模式,也可能是同行,也可能完全是看不见的那些对手,可能要颠覆我们”。

在主题演讲中,腾讯移动互联网事业群副总裁马斌道出了“热恋密码”:移动互联网有两大优势——使用频率高和使用时间长,正在以10倍于PC的容量超越,预计智能机用户将在2018年突破50亿(几乎是现在PC用户的1倍)。而如今,社会化消费者是被互联网洗礼的一代人,移动互联网加速产业互联网化地步伐,各行业迎来移动化契机。

   \

不可否认,移动互联网正用速度改写着我们的生活。就此,河南商报社社长兼总编辑孟磊以“速度与生命”为话题与河南“名片级”企业三全集团、天明集团、好想你等企业掌门人进行了探讨。陈泽民也认为,在当今科技发展这么快的情况下,谁先使用最好的先进技术谁就会受益。快,就是要先涉入到新领域、新技术,但是方向也很重要,一定要看准方向,否则败得越惨。天明集团董事长姜明也认为,速度决定生命,让生命更精彩,但也面临速度带来的风险。所以,速度决定生命,速度让生命更精彩,速度也让生命存在更多的风险。如何让生命更精彩、如何最大地规避风险?就是抓住移动互联网的今天。(肖雪 罗颖)

责任编辑: 罗颖