登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 商业观察 > 正文

2014浙江大学科技创新与人文复兴(中原)高峰论坛在郑州举行

2014-12-01 10:56:42      来源:大河网   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

20141128日,由河南日报报业集团大河网、浙江大学继续教育学院郑州培训基地主办的“2014浙江大学科技创新与人文复兴(中原)高峰论坛”在郑州天鹅城国际饭店举行。本次论坛主题为:“复兴梦想,对话郑强”。浙江大学教授、贵州大学校长、浙江大学前党委副书记、知名学者郑强莅临现场,讲述科技创新与人文复兴对当代中国产生的巨大影响,深入解读国民心目的中国梦。

   \

郑强教授为浙大终身教授,享受国家政府特殊津贴,浙江省跨世纪学术和技术带头人,为教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。在数十年教学生涯中,进行过上百场精彩演讲,场场爆满,在学界与网络上皆掀起了一股股舆论浪潮,发人深省,每每直刺社会问题症结,并从中延伸出深远的人文思想,屡获好评,影响巨大。

   \

本次论坛邀请了教育、科技、宣传、文化等政府部门领导,省工商联、各商会员、各协会会员,河南省浙江大学校友会继教分会以及各合作单位总经理,企业高管,大中小型企业高管、社会精英等600余名嘉宾,齐聚郑州,与郑强教授进行面对面交流对话。深入探讨民生与国情、科技与人文、创新与发展等时代命题。内容涵盖当代教育环境、企业管理、科技创新等热门话题,解读中国当代社会各基层精神诉求,深入剖析互联网时代科技革命引领未来大趋势,讲述大国崛起背景下大中小型企业生存策略与管理拐点,以及如何深入理解现代教育核心价值,利用教育手段铸造企业核心价值观等问题。

   \

精神鼓舞人生,教育改变环境。管理需要变革,企业人需要来到更广阔的空间,聆听更多元化的声音。2014浙江大学科技创新与人文复兴(中原)高峰论坛的顺利召开,是中原企业家一次盛大的人文盛会,也是河南企业家精英云集的智慧飨宴。相信随着中原经济区的崛起,会有更多企业家与各界领袖人士认识到教育、人文与中国梦对当代国家商业生态造成的深远影响。本次论坛是社会高端精英人群深入交流、共同学习、分享资源、合作共赢的契机,也为以后彼此交流学习、发展合作提供了良好的平台。

相关内容:浙江大学郑州技术转移中心28日成立

责任编辑: 罗颖