登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 商业观察 > 正文

浙江大学郑州技术转移中心28日成立

2014-12-01 11:06:00      来源:大河网   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

20141128日,浙江大学郑州技术转移中心揭牌仪式及对接交流座谈会在天鹅城国际饭店成功举行,浙江大学及河南省相关部门领导出席活动。

   \

为了有力支持中原经济区建设,加快中原地区战略性新兴产业培育和传统产业转型升级步伐,浙江大学在与河南省政府签订技术转移战略合作后,立即部署开展工作,短短两个月内郑州技术转移中心应运而生,其主要负责浙大技术转移中心相关工作在河南省内的对接、落地与实施。

中心坚持“以服务为宗旨、在贡献中发展”的服务理念,以价值创造为核心,以服务增值为主线,以高端服务为目标。在发展过程中形成了高水平、强辐射、整合创造价值、合作成就和谐的经营宗旨。

中心核心服务包括:科技成果展示、发布和推广服务;国际先进技术及高新项目的转移与嫁接;科技成果需求和供给的对接服务;产学研合作项目跟踪服务;技术难题招标;在库科技成果转化信息的检索、下载;科技成果转化、交易和推广服务;专家咨询服务;科技成果转化中介机构服务;成果使用、交易情况分析和评价;科技成果转化相关政策、法律、法规的咨询等服务。

中心在发展过程中,利用先进科研技术与优秀人才,创造出了巨大的科技与经济价值。本着“以价值创造为核心,以服务增值为主线,以高端服务为目标”的宗旨,在河南省内各级政府的大力支持下,郑州技术转移中心将为广大合作伙伴提供更加高效、更加专业的服务,提升创新价值,实现合作共赢。努力将郑州技术转移中心建设成为中原地区一流、专业的综合性科技成果转化服务平台。

相关内容:2014浙江大学科技创新与人文复兴(中原)高峰论坛在郑州举行

责任编辑: 罗颖