登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业家沙龙 > 热点新闻 > 正文

建业5个月销售51亿,年度目标近在咫尺

2012-11-23 10:49:25      来源:河南财经网   

建业在11月15日发布的最新数据显示,截至10月底合同销售额已达86亿人民币,锁定年度合同销售目标的95.8%。

\

较今年最初的5个月里,建业在后5个月的销售业绩更胜一筹,销售势头越发稳健,年底突破百亿几成事实。

月均10亿

由于受益于正确的省域化战略,绝大多数项目不受限购令影响,建业今年依然能够延续稳健的势头。

今年一季度,建业合同销售额达人民币24.5亿元,锁定了全年27%的销售目标。据悉,1~5月建业仅推1盘,尽管是有意消耗库存,但是在其他房企斩获“红五月”时建业却仅有4.57亿元的成绩。

不过,偶尔的小“失算”并不影响大局。建业在6月连推6个项目,使得可售资源迅速补充,在当月创下16.36亿元的好成绩。此后,在接下来的3个月里,建业陆续推出新盘,各月的销售业绩均在8亿以上。

10月份,建业合同销售额8.04亿元。建业公开资料显示,可销售库存按计划减少,现有库存为10月带来强劲销售额,尽管未推出新盘,但是10月份的销售额依然优于预期。

截至10月底,建业合同销售达86亿元,完成年度合同销售目标的95.8%。其中首5个月销售35亿元,后5个月销售51亿元。

建业董事长胡葆森在11月3日晚写下的《中甲不是河南球迷的末日——致建业球迷朋友的公开信》中特意申明:“以根植中原造福百姓为己任,过去没有、在我本人可以决定的未来也不会在河南以外的地方投资建房。”

“深耕”之意十分坚决,进军县域市场的步伐一刻不停歇。今年10月前,建业在周口淮阳县、安阳汤阴县、驻马店遂平县、新乡长垣县纷纷拿到了土地。

10月22日,建业于舞钢投得6幅土地使用权,楼面地价490元/平方米。据悉,此项目为建业在平顶山及舞钢地区的第三个项目。建业相关负责人表示:“此土地收购延续了公司致力于拓展河南发展中县级城市的策略。”

11月1日,建业又通过焦作国土资源网上交易系统摘得修武县83.89亩宁城新区地块。

很长时间以来,建业已不仅仅是在土地市场简单拿地,而是到各地与政府签订开发协议。10月30日,建业与偃师市政府签订区域合作开发协议,将以BT模式开发偃师南部新区洛河北岸636亩土地。11月5日,建业又与济源市人民政府签订4个项目的战略合作,预计投资100亿元。其中东留村片区开发面积约900亩,济渎片区约1300亩。

破百亿在即

鉴于建业的强劲销售,德意志银行资本研究团队认为建业的执行力备受肯定,年初至今合约销售在实现今年的销售目标的轨道上前进,且预计明年销售势头强劲,其分析师认为建业的估值偏低,维持评级为“买入”。

建业相关负责人表示,下半年计划有18个项目分期推出,未来数月将会有新盘推出。

早在今年7月份,河南商业经济学会常务副会长兼秘书长宋向清在接受记者采访时认为,建业有稳固完整的资金链条,明显的后发效应,再加上优秀的团队,预测其年底将突破百亿。

10月底,建业离年度目标仅4.2个百分点,离百亿仅有14亿元的差距。如可在剩余2个月里延续其月均10亿的势头,突破百亿可谓轻松。

战略推进

正是建业提早、明智的做出省域化战略的选择,建业才能最大程度地游离出楼市调控,以自己的节奏稳步增长。记者从建业10月份合同销售明细中获悉,郑州、洛阳均有4盘,新乡、焦作均有2盘在售,分布在二、三、四线城市的此项目多达30个。

责任编辑: 蒋金见(实习生)