登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业家沙龙 > 企业家风采 > 正文

万隆

2012-11-26 11:27:48      来源:大河网财富频道   

万隆一生富有传奇,历经风雨,曾为50吨出口指标东奔西走、曾为了几十万元的贷款,冒着风雪、蹲行长家门口等到半夜。尤其是每逢企业面临存亡之际,总是指挥若定,上任之初,不怕威胁大胆改革,1991年他力排众议上马肉制品生产线,1999年他又提出销售冷鲜肉,改变中国生鲜肉类没有品牌的历史。曾两度更换营销副总,而每次更换之后,企业产销都大幅增长。

万隆一生充满着永不满足,媒体称万隆不是在工作,而是在拼。企业销售几千万元时,有人问他什么时间可休息一下,他回答:什么时候到了一亿产销,什么时间休息,可到了一个亿,他又说十亿,现在到了500多亿,他的目标却成为千。

2011年3月31日,双汇召开“万人大会”,董事长万隆在会上向消费者致歉,中高层、各地经销商以及相关各方到场,但无消费者代表出席。现场气氛火爆,有经销商甚至喊出了“万总万岁、双汇万岁”的口号。

责任编辑: 代洁(实习生)