登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业家沙龙 > 企业家风采 > 正文

石聚彬

2012-11-26 11:34:32      来源:大河网财富频道   

石聚彬利用当地丰富的红枣资源,率先开发研制了“好想你”枣片系列、红枣系列、蜜饯系列、香酥系列、冬枣鲜枣系列、红枣醋饮品等十大系列近200个单品。在企业产业化发展的带动下,为农民提供了就业机会,通过建立红枣经纪人协会、红枣专业合作社等枣农自发组成的集体优势,辐射带动了河南、新疆、山东、山西、河北等近1000万枣农从事红枣的种植,收购等工作。通过公司品牌建设,带动了红枣产业的的大力发展。2007年8月,石聚彬经过两年多的反复实验,创造发明了一项“鲜枣制干”技术,并取得发明专利权,彻底结束了农民丰产不丰收的历史,仅此一项技术,就可为枣农挽回以往因阴雨灾害天气而带来的数千万的经济损失;而彻底结束全国3000万枣农收枣难的历史。为了进一步打造红枣品牌,2006年,其公司花巨资兴建了中国唯一一家中华枣文化博览中心和全国唯一一座省级红枣工程技术研究中心,2007年红枣大棚技术实验成功,极大地提高了红枣品质,明年将实行规模化推广。从1998年开始,石聚彬拿出63万余元捐资发展“中华枣乡风情游”活动,让久居闹市的城市居民吃农家饭、住农家院、享农家乐、买农家枣,这项活动为枣乡带来了大批人流、物流、资金流。石聚彬曾获“河南省食品行业十大领军人物”、“全国青联委员”、“河南省劳动模范”、“第九届中国十大杰出青年农民”、“中国青年群英会模范”、“全国劳动模范”等称号。

责任编辑: 代洁(实习生)