登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业家沙龙 > 活动图集 > 正文

第26届康桥论坛在省人民会堂闭幕

2012-11-26 16:22:11      来源:大河网财富频道   

2012年10月21日,经过精心筹备,由康桥地产、河南商报、大河网、企业观察家、机械工业出版社华章公司等单位主办,庖丁堂酒店、郑州购书中心、嵩山太极拳武术馆、武膳书院、武艺画社武艺沙画工作室、少林禅缘茶、郑州希望农场、恩来义工等单位大力支持的第26届康桥论坛,在河南省人民会堂盛大举行。

本届论坛,我们有幸邀请到了著名经济趋势研究专家时寒冰先生,论坛开始前,时寒冰老师在省人民会堂会客厅接受媒体采访,就今天所要讲的一些主要内容及其著作《欧债真相警示中国》做了简要的介绍,并现场与从外地赶来的读者进行了近距离的沟通。

\

讲座开始前的媒体见面会

\

时寒冰悉心讲解

媒体见面会结束,时寒冰一行来到礼堂共同欣赏了本届论坛的开场精彩节目演出。

\

嵩山太极拳武术馆为大家带来的《行云流水太极拳》

\

香港著名武术家潘慧君女士携学生弟子精彩献艺《太极神功》

\

武艺画社武艺沙画工作室的武艺老师为观众倾情奉献的沙画表演―《和谐康桥》

精彩的节目演出极大的调动了观众的情绪,时寒冰老师也对节目提出了很高的评价,并对家乡媒体及粉丝的欢迎表示感谢,他动情的说:听到“欢迎你回家!”这句话特别地感动,特别地触动我。因为我们中原是中华文明的发源地,它是中国文化的摇篮。所以说,我来这里既有亲切感,也有敬畏之感,我非常敬畏我们祖先所创造的璀璨的文化。

\

时寒冰为大家讲解

\

观众认真听讲

接着,时寒冰先生跟大家分享了一些自己对经济趋势的看法,主要讲的还是跟《欧债真相警示中国》这本书有关系。其中提到一个很重要的观点:决定未来世界格局、决定中国未来发展趋势和命运的一个主线是什么呢?就是债务,债务是一条带血的主线。没有任何一个国家、没有任何一个民族、没有任何一个企业、没有任何一个人可以置身于债务危机之外,每个人都与债务危机有关。

时寒冰先生站在民生的角度分别介绍了人类经济史上的两类债务危机:发达国家债务危机和发展中国家债务危机,并提出了自己与众不同的看法,演讲过程中时寒冰老师从民生出发,抨击时弊,一针见血,并提出许多改善性的建议,慷慨激昂的演讲让现场所有观众为之动容并受益匪浅。

\

观众听得很入迷

在互动环节,时寒冰先生就现在的钓鱼岛问题、房价问题等与现场的嘉宾进行了互动,同时与大家签名留念,并与热心博友合影留念。

\

现场观众积极向时寒冰提问问题

2012年康桥论坛致力于“服务中原经济区,提升文化软实力”, 此次活动是康桥论坛今年活动的重要组成部分,康桥论坛是郑州康桥房地产开发有限责任公司主办的以“健康、财富、人文”为宗旨的系列公益活动,致力于携手国内外专家、名流共同打造高端交流平台,以回馈业主,回报社会,实践“让我们住得更好”的人居理想,推动建筑、自然和人类的和谐发展。

康桥论坛自启动以来已成功举办二十余届,先后邀请军事战略家乔良、畅销书《货币战争》作者宋鸿兵、中国中医科学院博士后罗大伦、中国人民大学国学院副院长孟宪实教授、中央民族大学历史系教授蒙曼、台湾著名学者朱高正博士、央视《百家讲坛》著名主讲人郦波博士、危机管理学家艾学蛟、当代著名学者廖雨兵、家庭教育权威王东华、品牌专家艾丰等专家、名流就经济、投资、理财、教育、世家文化、国学、养生、健康等主题和中原各界人士进行了深度交流。

责任编辑: 代洁(实习生)