登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业家沙龙 > 活动图集 > 正文

厦门大学管理学院河南教学中心开课

2012-11-26 16:48:20      来源:大河网财富频道   

大河网财富频道讯 2012年11月14号上午9点,由厦门大学管理学院河南教学中心举办的“团队智慧释放攻略”微论坛,在郑州市郑煤大厦举行。

\

                 朱宪老师在仔细听学员发表意见

主讲人是中国科技大学特聘讲座教授朱宪老师。到场学员分别是来自泉舜集团、兴中集团、志高空调等河南知名企业的中高层领导者。

据了解,这次微论坛是厦大管理学院河南教学中心专门为河南企业中高层管理者们量身定做的课程,即“立方3成长——企管精英实战特训营”,一个月举办两次。

\

                   朱宪老师在认真讲课

其他的课程内容分别是“集团总裁研修班”、“人力资源菁英特训营”、“高级财务经理人研修班”等。

本次课程主要针对企业管理过程中出现的“招人难、用人难、留人难”的三大难现象来提出解放方案,朱宪老师对此给出了一系列全面、到位、实用的攻略,来一一解决大家心中的困惑。

\

                 学员们在做激发团队意识的游戏

课程目标是让企业中高层管理者做到:一,清晰团队智慧“受阻”的原因;二,掌握集体研讨的方法及技术;三,演练集体研讨的过程方法—解决问题10步法。

在场嘉宾听课情绪很高涨,讨论积极热烈。

\

                  学员们在做激发团队意识的游戏

课堂上,小编发现新闻人物“萝卜哥”也在听课。据他说,他用300斤萝卜换听这节课,并且表示收获很大。

“我就是一张白纸,给我点进去什么东西我脑子里就能显示出来什么东西。朱宪老师讲的都是我平常最头疼的问题,我要认真听他给出的解决方法。”

萝卜哥说,他打算按照朱宪老师讲的方法,找到真正热爱农业的人和他合作开店,以实现在郑州开5家蔬菜直营店的目标。

据中心工作人员李欣介绍,厦门大学管理学院河南教学中心一贯坚持“给河南企业管理人员提供更多的学习机会”的办学理念,脚踏实地地去做一个商学院应该做的事情,以传递并提升商学院的正能量。

就像朱宪老师说的:“我不讲虚的,我要让你走出课堂后,有切实可用的方法去帮助你去解决问题。”

本次厦门大学河南教学中心推出的“立方3成长——企管精英实战特训营”还在热烈的报名之中,这个课程着眼于管理者的自我成长、人脉积累、事业发展等三个方面,为管理者提供一个立方3的成长平台。

责任编辑: 代洁(实习生)